割包
by. 羽多野奈緒美先生
蒸しパンの人気レシピ
-
混ぜて 本格中華蒸ケーキ
卵のふんわり しっとり甘い中華蒸しケーキ ショートニングをプラスしてボリュームたっぷり
調理時間:25分、分量5から6センチカップに8こ分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
簡単30分!肉まん風蒸しパン
軽食やおやつに美味しい、簡単にできる肉まん風の蒸しパンです。
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:8件
お気に入り:5件
-
金柑ジャムの蒸しパン
自家製金柑ジャムがほどよく蒸しパンの甘味を引き出した手軽なおやつです。
調理時間:20分、分量10個分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
-
肉まん
スーパーで手に入る材料で気軽に作る肉まん。フカフカの皮と、肉汁がじゅわっと感動的なできたては格別の旨さです♪
調理時間:2時間(発酵時間を含む)、分量5~6個分
お気に入り:3件
-
中華バンズ
【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】 別名・花巻パンです。今回は、このパンにナイフを入れて 具材を挟んで召し上がれるように「中華バンズ」と名付けてみました。 蒸したての、ふかふかなパンでも、ビクトリノックス SC ブレッドナイフなら 生地がつぶれることなく、簡単に、きれいに、切り込みが入れられますよ。 チャーシューなどを挟んでアツアツを召し上がれ。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:2時間、分量3個分
美味しそう:6件
お気に入り:2件