揚げだし豆腐
by. 山岡 真千子先生
老若男女問わず人気の揚げだし豆腐の、とても簡単レシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
豆腐は食べやすい大きさに切って水分を抜きます
2
片栗粉をまぶします
3
揚げ油(低温)を用意します
4
少しずつじっくり揚げます。召し上げるときは醤油、天つゆ、大根おろしなどで頂きます
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐の水分をきちんととること、低温で揚げることがポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山岡 真千子 |
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■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師 ■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談 ■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師 ■笠原シェフ 親子レッスン補助歴 ・一社/全国料理学校協会准教師 ・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター ・NPO法人/食育インストラクター ・新宿区料理コンクール最優秀賞 ・楽天レシピコンクール優秀賞など プロフィール詳細をみる |
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