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*米粉のチーズケーキ*

by. 北山 真理子先生

1

米粉でもチーズケーキが食べたい♡なるべく簡単に作りましょう♫

材料 分量:15㎝型 1ホール 調理時間:45分(焼成時間含む)

クリームチーズ
200g
きび砂糖
80g
2個
豆乳ホイップまたは生クリーム
200g
米粉
50g
レモン汁
大さじ2

作り方

1

【準備】
クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンは190度に予熱しておく。(電気オーブン使用)
15センチ型にケーキの敷き紙かクッキングシートを敷いておく。

2

①ときび砂糖をボールに入れてゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵を少しづつ加えて混ぜる。

3

豆乳ホイップ(または生クリーム)を少しずつ加えて混ぜ、米粉を加えてさらに混ぜ、最後にレモン汁を入れる。

4

型に生地を流し入れて予熱が完了したオーブンを170度に落とし、40〜45分焼く。

5

ある程度冷めたらビニール袋に移して密閉させて冷やしてから頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンの予熱は早めにしてください。ガスオーブンの場合は170度予熱でOK!

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