ねぎ餅
by. 羽多野奈緒美先生
その他の人気レシピ
-
真珠団子
簡単なのに、豪華。おもてなしに向く一品です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:8件
-
ふんわり! 中華風カステラ
紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。 卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:6件
-
チーズ入り葱油餅(ツォンヨゥピン)
パン作りで余る、 中種使用レシピです。中種なし版も載せてます。 生地に油を塗って巻いてを繰り返すことで 層が出来ます。 葱餅にチーズを入れたら、何もつけなくても美味しいですし、チーズの分量をネギに代え、酢醤油やポン酢で食べても。
調理時間:60分、分量2枚分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
エビワンタンの香味ソースかけ
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件