料理教室検索サイト「クスパ」

【レシピ】新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め

by. 髙橋 眞季先生

厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

静岡県産 新玉ねぎ
1個
ベーコン(ブロック)
150g
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
バター
5g

作り方

1

新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。

2

ベーコンは5㎜幅に切る。

3

フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

4

ベーコンを重ならないように並べる。

5

焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。

6

新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。

7

全体に調味料をよく絡めたら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

バターは最後に加えて香り良く仕上げます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Bring kitchenの最新レシピ

ベーコンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ