フルーツサラダ
by. 佐藤 絵里子先生
10
デリで人気のフルーツサラダ。お家で簡単に作れます。見た目も華やかなので桃の節句やお誕生日パーティーにおすすめ。
材料 分量:5~10人分 調理時間:10分
作り方
1
ヨーグルトは水切りをする。(1時間~)
2
ボウルに生クリーム、砂糖を加え、ハンドミキサーや泡だて器で角が立つまでたてる。ヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜる。
3
フルーツを食べやすい大きさに切る。
4
飾り用のフルーツを少し残し、②に入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、取り分けて置いたフルーツを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
* キウイを入れると美味しく彩りよくなりますが、長時間置いていくと少し苦みが出ます。
* レッスンではフレッシュの果物を使いますが、缶詰でも美味しくできます。
* 生クリームは乳脂肪分42%以上がおすすめ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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