皮から手作り水餃子
by. 石川定子先生
餃子の人気レシピ
-
マンドゥ(韓国風水餃子)
キムチと豆腐の入った、あっさりしてるけれどうま味たっぷりの水餃子。帽子みたいな可愛いかたちも特徴です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:4件
-
アスパラガスとニンジンの棒餃子
北海道産のグリーンアスパラガスと甘くて美味しい春ニンジンで、食べごたえのある棒餃子を作りました!!
調理時間:40分、分量20個分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
-
キムチ餃子
寒いときには、キムチ鍋!!ですが・・・・残ってしまったキムチで餃子を作ってみました。
調理時間:40分、分量30個分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
-
あんかけ餃子
冷凍庫にスットクしている冷凍餃子をアレンジしてみました!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:21件
お気に入り:1件
-
野菜がどっさりたっぷり☆ヘルシー焼き餃子!
野菜がたっぷりつまった食べ応え十分な焼き餃子です。 たっぷり食べても野菜たっぷりだからヘルシー!お腹のお肉が気になるパパはもちろん、野菜嫌いなお子様でもこれならパクパク食べてくれること請け合いです☆
調理時間:50分、分量4人分
お気に入り:1件