オイルサーディンのスパゲティー
by. 佐藤 絵里子先生
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簡単でワインに合う一品。ペペロンチーノのポイントを押さえながら美味しく作ります。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ニンニクは粗みじん切り、鷹の爪は縦半分に切って種をのぞく。青ネギは小口切り。
2
深鍋に湯を沸かし塩を入れる。(湯3ℓ自然塩大さじ2が目安)スパゲッティを表示時間マイナス1分でゆでる。ゆで汁は捨てないでおく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火にかけ、にんにくが焦げないようフライパンを絶えずゆらしながら薄いキツネ色になったら、オイルサーディンを入れ、炒める。
4
ゆで汁を大さじ2ほど加える。スパゲティーを入れ、乳化するまでフライパンを空気をふくませるように振りつづける。(必要であればゆで汁を足す。)醤油をかける。
5
器に盛り付け、ネギの小口切りをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
* シソ、茗荷、すだちを添えても。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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