料理教室検索サイト「クスパ」

 [5分でできる副菜]長芋のバターしょうゆ焼き

by. 神田依理子先生

 [5分でできる副菜]長芋のバターしょうゆ焼き

23

14

とっても簡単。お弁当にもおつまみにも。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

長芋
160g
バター
20g
しょうゆ
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

1

長芋は皮をむき、厚さ7mm程度の輪切りにする。

2

フライパンでバターを溶かし、①を入れ、両面に色が付くくらいまで中火で焼く。

3

火を止め、しょうゆを回しかけ、青のりをかけて絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

※青のりはなければ、焼き海苔をちぎってかけてもよい。

レシピをお気に入りに追加
おうちから人気のレッスンに参加してみませんか? オンラインレッスン特集!

このレシピへの感想

On the ball(旧erikocookingsalonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ