クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×

2019年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室検索サイト「クスパ」

 [5分でできる副菜]長芋のバターしょうゆ焼き

by. 神田依理子先生

 [5分でできる副菜]長芋のバターしょうゆ焼き

22

13

とっても簡単。お弁当にもおつまみにも。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

長芋
160g
バター
20g
しょうゆ
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

1

長芋は皮をむき、厚さ7mm程度の輪切りにする。

2

フライパンでバターを溶かし、①を入れ、両面に色が付くくらいまで中火で焼く。

3

火を止め、しょうゆを回しかけ、青のりをかけて絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

※青のりはなければ、焼き海苔をちぎってかけてもよい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

On the ball(旧erikocookingsalonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ