簡単!チョコバナナマフィン
by. 佐藤 絵里子先生
22
一番簡単なマフィンのレシピです。ボウルひとつで作れます。
材料 分量:6~8個分 調理時間:40分
作り方
1
オーブンは180℃に予熱を入れる。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜる。
3
Bをザルでふるいながら、ボウルに入れ混ぜ込む。
4
ゴムべらに持ち替えて、Cを混ぜる。
5
マフィン型に8分目まで入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
* (薄力粉100g、全粒粉またはコーンミール20g)の配合でも。
* ブルーベリーマフィンはブルーベリーを冷凍のまま、150ccほど入れて混ぜて下さい。
* ラズベリー、オレンジ、パイナップルなどでも♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ
マフィンの人気レシピ
-
抹茶とホワイトチョコのマフィン
コーヒーにも、日本茶にもよく合うマフィンです。
調理時間:40分、分量6個分
美味しそう:32件
お気に入り:27件
-
クッキー&クリームマフィン
子供に人気のあるマフィンです。プレゼントにも最適です。
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:40件
お気に入り:18件
-
☆オレオマフィン☆
ガッツリ アメリカンなオレオマフィン♪ 1ボウルで出来るので簡単。 おやつにもオススメです。
調理時間:30分(焼き時間除く)、分量6個分
美味しそう:88件
お気に入り:15件
-
*ラズベリーガトーショコラ*
卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕
調理時間:35分(焼成時間含む)、分量10cm or12㎝丸型
美味しそう:15件
お気に入り:15件
コメント:3件
-
ブルーベリーマフィン
ココナッツオイルを使用して、たっぷりのブルーベリーを入れて焼いたマフィンです。 ワンボウルで作れるのも魅力! 焼いて、とろりとなったブルーベリーがジャムみたい♡とっても美味しいです^0^
調理時間:30分(焼き時間含む)、分量マフィンカップ6個分
美味しそう:4件
お気に入り:10件