キムパ (韓流巻きずし)

by. 佐藤 絵里子先生

キムパ (韓流巻きずし)

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5

韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪

材料 分量:2本分 調理時間:15分

ご飯
3杯分
A 炒り胡麻
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 塩
小さじ1
プルコギ (市販)
100g
胡瓜
1/2本
たくわん
適量
グリーンリーフ
適量
海苔
2枚

作り方

1

大きめのボウルにご飯を入れ、Aを混ぜ合わせ、粗熱をとる。

2

フライパンにプルコギを焼いて冷ましておく。

3

胡瓜、タクワンは細めに切っておく。

4

海苔に、ご飯を敷き、グリーンリーフ、プルコギ、きゅうり、タクワンを重ねて巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置く。(5分~)

5

やや細めに切り、器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* ひき肉、スパム、卵焼き、ほうれん草、人参など、お好みの具材を入れます。

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