パン・ド・ミを使い、「フルーツサンド」と「グリルドチキンと野菜のサンドイッチ」を作ります。
美味しいクリームの作り方や、断面がきれいに見える挟み方、カット方法等のポイントをお伝えしますので、カッコイイサンドイッチを作れるようになりましょう!
サンドイッチにはこちらでご用意したパンを使いますが、別途、パン・ド・ミを手ごねして、焼成まで行います。
ランチにはシンプルで美味しいメニューをご紹介。
デザートは、見栄えするのに簡単なパヴロヴァのアレンジ。ポイントとなるサクサクメレンゲも是非覚えていただきたいレシピです。
- レッスン内容:
- パン
- レッスンメニュー:
- パンメニュー:フルーツサンド
ランチメニュー:鶏と野菜のグリル、ルッコラとフルーツのサラダ、パヴロヴァのグラス仕立て
※グラスワイン、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き - レッスン流れ:
- 実習スタイルのレッスンです。発酵の合間にランチとスイーツを作り、お料理が出来上がったら試食を兼ねたお食事をお楽しみいただきます。