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プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

  • プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室
  • プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室
  • 若松 美保代

    • 若松 美保代先生
    • パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
      手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
      家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
      オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売
    • パンを作ってみたら、


      ・冷めると固くなる


      ・翌日にはパサパサ


      ・イースト臭い


      そんな経験ありませんか?



      そんな皆さんの救世主が、


      家庭にある道具で、
      手軽に翌日にリベイクなしで
      美味しいパンが焼けるパン作り



      2019年8月に特許取得した
      パン作りの製造方法、
      銀のスプーン製法です!!



      今までになかった画期的な作り方に、



      生地が美味しい~!



      再現性があって、
      私にも作れる!



      と家庭でのパン作りにハマり、


      誰かに「食べてみて!」
      とあげたくなる方が続出中



      認定講師さんの出現もあり、
      更に喜んでくれる方が増えています。



      銀のスプーン製法の特徴は、


      ・特別な材料、捏ねる機械、発酵器も必要なし


      ・作り方が分かりやすく、再現性がある


      ・どんな粉でも場所でも焼けるので、海外在住の方でもオッケー


      そしてこの製法の1番のお勧めは、
      なんといってもパン生地が美味しい事です。



      すぐに作れるパン作りでなはいですが、


      毎回のレッスンで知識が増えていき、
      技術が見に付いていくカリキュラムになっています。



      レッスンは、1人1人に目が行き届くように4名と少人数
      アットフォームな雰囲気の中で開催ていますので、
      気軽にいらしてください。




      遠方、海外在住の方には
      「動画で学ぶ、オンライン指導付き翌日もふわふわパンの作り方オンライン講座」
      を用意しています。

    レッスンの予約

    プロに学ぶ翌日もふわふわが焼ける手ごねパン教室第84期生、第4土曜

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • パン屋さんと同じ翌日もリベイクなしで美味しいふわふわパンが焼けるようになる6回コース
    特許取得の魔法の生地作りでワンランク上のパン作りをしたい方に必見!
    2日間に分けて作れる時短方法も伝授

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    1回目:基本のパン(クルミ&チーズ)、食事パン(ハムロール)
    2回目:あんぱん、クリームパン、バターロール
    3回目:さくさくメロンパン、食事パン(ホットドック向け)
    4回目:ベーグル4種類(クルミベーグル、トマト&バジルベーグルなど)
    5回目:デニッシュ生地、クロワッサン
    6回目:本格カレー作り&ナン 山型食パン(パンドミー)
    特徴のあるパンを6回で学びながらパン職人さんと同じ技術を学び、特許取得の翌日もふわふわの作り方をマスターします。
    レッスン流れ:
    1人1人、捏ねからすべての工程を行います。作った後は私の手作りスープと共に頂きます。