旬を食べよう料理教室(千葉県市川市)

旬の食材と日本酒で楽しい食卓!

  • 旬を食べよう料理教室
  • 旬を食べよう料理教室
    • 渡邉 美穂先生
    • 野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。
      食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。
    • 旬の食材を使いこなして季節感のある食卓を楽しむ家庭料理クラスと、
      シーズンごとにおすすめの日本酒も紹介する、日本酒で乾杯 クラスの
      教室を運営しています。

      これまでのお仕事で得た産地や農産物などのお話をはじめ、食べる事、呑む事の大好きな
      参加者同士の情報交換も楽しい、少人数制のアットホームな教室です。
      お一人での参加はもちろん、ご夫婦での参加も大歓迎!
      お気軽にお問い合わせください。