料理教室検索サイト「クスパ」

旬を食べよう料理教室(千葉県市川市相之川)

旬の食材を使いこなして賢く美味しい食卓作り。ときどき日本酒で乾杯!

  • 旬を食べよう料理教室
  • 旬を食べよう料理教室
  • 渡邉 美穂

    • 渡邉 美穂先生
    • 野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
      食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。
    • 旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

      今日の献立何にしよう?

      迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
      新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
      簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

      毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

      同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
      ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

      時にはお酒もご一緒に。
      お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

      毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
      月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

      普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
      新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

      自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

      食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
      アットホームな教室です。

      お一人での参加はもちろん、ご夫婦での参加も大歓迎!

      「旬ある暮らし」始めませんか?

    現在、予約可能なレッスンは存在しません