happy GOHAN
(神奈川県川崎市)
簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです
教室の
情報を見る
⇒
MASAKO TACHIKAWA先生
短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。
旬の食材を使って、簡単なおもてなし料理を楽しく学ぶ教室です。
毎日の食卓を楽しく彩るちょっとしたコツをお教えします。
野菜の保存・作り置きのコツなど、食材を無駄にしない方法もお教えします。
毎回2~5人ほどの少人数体制で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加されている方も多いので安心してお問い合わせください。
入学金などはかかりません。毎回1回完結ですので、単発での参加もOKです。
現在、予約可能なレッスンは存在しません