お菓子教室「Atelier Mignon」
(東京都府中市)
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横瀬 俊子先生
大手物流会社退職後、色々なお菓子教室で学び、お菓子の出張講座・ケータリング、お菓子教室「Petit Sugar」主宰。2年間活動し子供を出産後休止 (2001年3月~2003年2月)。パティス・ガストロノミー協会にてスウィーツディプロマインストラクター・お菓子インストラクターとして活動、有名シェフ講習会のアシスタントなど。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワのスーチアン会員。大森由紀子認定校。
作り方の手法と理論の説明・素材の説明・作るお菓子や料理についての由来・その時代背景など趣のあるレッスンとなっております。
ちょっとしたコツ、生徒さまのクセなどを見極めたうえで適切な指導をしてゆきます。
お菓子ベーシック・アドバンスの他に、素材*手法LABOなど実験的な研究講座もあります。
師である、フランス菓子・料理研究家の大森由紀子氏からフランス地方菓子・地方料理を
広める伝道師としてお教えいたします。当教室は大森由紀子認定校です。
全て単発レッスンです。
1~3人の少人数制、始めから最後まで1人1台作成。
マルシェクラスは2~4人の少人数制、講師と共に参加型スタイル。
人数が少ないのでアットホームな雰囲気です♪♪♪
スウィーツ男子の方もぜひどうぞ!
完全プライベートマンツーマンレッスンや赤ちゃん同伴の方はご相談ください。
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