お菓子教室「Atelier Mignon」(東京都府中市)

あなたの知りたい・学びたい・出来るようになりたいを応援します!

  • お菓子教室「Atelier Mignon」
  • お菓子教室「Atelier Mignon」
  • 横瀬 俊子

    • 横瀬 俊子先生
    • 大手物流会社退職後、色々なお菓子教室で学び、お菓子の出張講座・ケータリング、お菓子教室「Petit Sugar」主宰。2年間活動し子供を出産後休止 (2001年3月~2003年2月)。パティス・ガストロノミー協会にてスウィーツディプロマインストラクター・お菓子インストラクターとして活動、有名シェフ講習会のアシスタントなど。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワのスーチアン会員。大森由紀子認定校。
    • 作り方の手法と理論の説明・素材の説明・作るお菓子や料理についての由来・その時代背景など趣のあるレッスンとなっております。
      ちょっとしたコツ、生徒さまのクセなどを見極めたうえで適切な指導をしてゆきます。
      師である、フランス菓子・料理研究家の大森由紀子氏からフランス地方菓子・地方料理を
      広める伝道師としてお教えいたします。当教室は大森由紀子認定校です。
      地方菓子発展系のレシピは地方菓子クラス以外でお教えいたします。
      全て単発レッスンです。
      1~3人の少人数制、始めから最後まで1人1台作成。
      マルシェクラスは2~4人の少人数制、講師と共に参加型スタイル。
      人数が少ないのでアットホームな雰囲気です♪♪♪
      スウィーツ男子の方もぜひどうぞ!
      完全プライベートマンツーマンレッスンや赤ちゃん同伴の方はご相談ください。

    現在、予約可能なレッスンは存在しません