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お家でワンランク上のパン作り " ル・タン・ピュール "(大阪府堺市堺区)

パンとお料理。お家でも『プロの製法』を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

  • お家でワンランク上のパン作り
  • お家でワンランク上のパン作り
  • 永瀬 明子

    • 永瀬 明子先生
    • 私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
      今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

      ◎某パン教室ディプロマ取得
      ◎辻製菓専門学校 別科課程修了
      ◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
      ◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う
    • レッスン内のほとんどのコースが『プロの製法』を取入れたパン作りで、これらはお家パンの美味しさを今まで以上にグッとワンランクアップさせてくれます♪

      "プロの製法" と聞いて少し難しそうに聞こえるかと思いますが。。。
      中種法・パートフェルメンテ法・ポーリッシュ法・オーナーナイト法・湯捏ね、など。

      作り方さえ覚えれば、全てお家でも簡単に取入れてもらえる製法です。
      これらの製法はパンの老化を防いだり、ボリュームを出したり、香を良くしたり。
      いつものパンとは一味違ったおいしさのパンを作る事ができます。
      さらには当日のパン作りの時短となりますので、初心者さんには難しそうに思われるかもしれませんが、マスターすると良い事ずくめの製法なのですよ!
      シンプルなイーストでのパン作りが『物足りなくなった』皆さんも、今まで出会った事のないパン作りに、きっとワクワクしながら夢中になって楽しんでいただける事かと思います♪

      - 多彩なコースでお待ちしております -
      (全てのレッスン美味しいランチ付きです)

      ◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
      毎月2種類のパンと美味しいランチでお待ちしております。

      ◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
      月替わりの食パンと、発酵時間を使ってパンに合う簡単でオシャレなお料理を学びます。

      ◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
      手ごねで1つの生地から2種類の押さえておきたい基本のパンのバラエティーと、発酵時間を使って季節のスープを学びます。


      お越しくださる生徒さまも
      これからパン作りを始めたいという初心者さん。
      さらにパンの知識を深めたいというベテランさん。
      又、お教室での癒しの時間を楽しみに来られる方。
      色んな生徒さまにお越しいただいております。

      はじめてのレッスンは少し緊張されるかもしれませんが。。。
      ほとんどの生徒さまがお一人でお越しになれてますが
      4名までの少人数なのですぐにリラックスしていただいております。


      パン作りは一生を通して楽しめる手仕事で、皆さんと周りの大切な方の日常をとても豊かにしてくれます。
      私も勿論パン作りに癒された一人。
      パン作りを通して多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いができればと思います。

      美味しいパンと、美味しいランチで、ぜひ幸せなひと時をお過ごしください♪

    レッスンの予約

    フランスパン臨時レッスン:オーバーナイト&ストレート法

    定員3名

  • 残席1
  • 残席1
  • 残席1
  • 2月に満員御礼となりました『フランスパン臨時レッスン』のアンコール追加レッスンとなります。じっくり学べる3名までの少人数レッスンで、ぜひこの機会に憧れのハード系パンにチャレンジしみてくださいね!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ 18℃発酵手混ぜ(長時間発酵法)×2本
    ◆ 機械ごね基礎のフランスパン(ストレート法)×2本

    ◎お持ち帰り
    ◆ ご自身で作ったパン
    ◆ 復習用粉(手混ぜ長時間発酵法×2本)

    ※レッスンでは家庭用オーブンでの焼成は行いませんが、レシピでにて焼成方法・口頭説明はさせていただきます。
    ※講師のデモパンでの簡単な軽食が付きます。
    ※中級以上となりますが、今まで初級ソフトフランスなどを作られた事のある方もどうぞご参加ください!
    ※詳細は下記教室HPでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201903
    レッスン流れ:
    生地の仕込み~焼成まで ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    (ワンランク上のパン作り)最低限の必須スキルを1日マスター!

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席1
  • ◆ 手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン
    ワンランク上のパン作り入門として、最低限必須となる『製パン理論』を学ぶ座学、基礎を押さえた『基本のパンの作り方』の実習。一歩踏み込んだ内容です!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    •(講習)失敗しないパン作りのコツ
    •(実習)手ごね:基本の丸パン
    •(実習)手ごね:ハムオニオンのお惣菜パン

    座学では簡単なテキストを使って、浅く広く『ワンランク上のパン作り』の為に最低限必須となる製パン理論を学びます。実習で作るパンは経験者の方にとっては少し簡単になりますが、初歩の計量のポイントや、各材料の扱い時の注意点などもしっかりレクチャーいたします。
    今回は実習の際は手ごねで200gの粉を捏ねていただきます。捏ね上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明 ⇒ 手ごね実習 ⇒ 失敗しないパン作り座学 ⇒ 講師のデモパン・お飲み物でゆったりお過ごしください
    ※当日は洗い物等もお手伝いいただきますので予めご了承ください。

    【手ごね 】基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席1
  • 毎回マスターしておきたい基本のパンと、パンに合わせた季節のスープの作り方もご紹介いたします。マスターした『パン&スープ』の組み合わせで、休日の朝食などにも美味しくご活用いただけますよ♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    毎回1つの生地から2つのアレンジパンを作ります♪
    ◆ ミルクハース
    ◆ レアチーズケーキ風の北欧パン
    ◆ 季節のスープ(未定)

    ※初めてお越しの生徒さまは『手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン』からご受講いただきます。3月は『3/2(土)、6(水)』の開講を予定しております。(3月レッスン情報をご覧ください)
    ご都合の合わない場合は、レッスン予約のない日程で調整いたしますので、一度お問合せくださいませ。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201903/
    レッスン流れ:
    実習 ⇒ レシピの説明 ⇒ 季節のスープ作り ⇒ ご試食・ランチ
    洗い物もお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【食パン専門クラス】味わいの全粒粉入りの角食パン+お料理

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席2
  • 残席1
  • ル・タン・ピュールでは初めてのご紹介となる『角食パン』です。「たばこ1本分のホワイトライン」が良い条件とされる角食パンですが、最終発酵の見極めなどもしっかりと押さえて理想の角食パンを焼きましょう。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    こちらのレッスンは『基本の食パンシリーズ:中種法』を受講済の生徒さま対象レッスンメニューです。
    ◆ 味わいの全粒粉入りの角食パン
    ◆ ランチレッスン:自家製エビカツサンド

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201810/

    4月から昨年大好評いただきました『製法比較で作る基本の食パン 全4回』が再スタートいたします!今後の食パンクラスにご参加予定の生徒さまは、春からのレッスンへのご参加をおすすめいたします。詳細は下記ブログページをご覧くださいませ。
    https://hurebull.exblog.jp/29224570/
    レッスン流れ:
    ◆ミキシング ⇒ レシピの説明 ⇒ 成形 ⇒ ランチレッスン ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください