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お家でワンランク上のパン作り " ル・タン・ピュール "(大阪府堺市堺区)

パンとお料理。お家でも『プロの製法』を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

  • お家でワンランク上のパン作り
  • お家でワンランク上のパン作り
  • 永瀬 明子

    • 永瀬 明子先生
    • 私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
      今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

      ◎某パン教室ディプロマ取得
      ◎辻製菓専門学校 別科課程修了
      ◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
      ◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う
    • レッスン内のほとんどのコースが『プロの製法』を取入れたパン作りで、これらはお家パンの美味しさを今まで以上にグッとワンランクアップさせてくれます♪

      "プロの製法" と聞いて少し難しそうに聞こえるかと思いますが。。。
      中種法・パートフェルメンテ法・ポーリッシュ法・オーナーナイト法・湯捏ね、など。

      作り方さえ覚えれば、全てお家でも簡単に取入れてもらえる製法です。
      これらの製法はパンの老化を防いだり、ボリュームを出したり、香を良くしたり。
      いつものパンとは一味違ったおいしさのパンを作る事ができます。
      さらには当日のパン作りの時短となりますので、初心者さんには難しそうに思われるかもしれませんが、マスターすると良い事ずくめの製法なのですよ!
      シンプルなイーストでのパン作りが『物足りなくなった』皆さんも、今まで出会った事のないパン作りに、きっとワクワクしながら夢中になって楽しんでいただける事かと思います♪

      - 多彩なコースでお待ちしております -
      (全てのレッスン美味しいランチ付きです)

      ◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
      毎月2種類のパンと美味しいランチでお待ちしております。

      ◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
      月替わりの食パンと、発酵時間を使ってパンに合う簡単でオシャレなお料理を学びます。

      ◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
      手ごねで1つの生地から2種類の押さえておきたい基本のパンのバラエティーと、発酵時間を使って季節のスープを学びます。


      お越しくださる生徒さまも
      これからパン作りを始めたいという初心者さん。
      さらにパンの知識を深めたいというベテランさん。
      又、お教室での癒しの時間を楽しみに来られる方。
      色んな生徒さまにお越しいただいております。

      はじめてのレッスンは少し緊張されるかもしれませんが。。。
      ほとんどの生徒さまがお一人でお越しになれてますが
      4名までの少人数なのですぐにリラックスしていただいております。


      パン作りは一生を通して楽しめる手仕事で、皆さんと周りの大切な方の日常をとても豊かにしてくれます。
      私も勿論パン作りに癒された一人。
      パン作りを通して多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いができればと思います。

      美味しいパンと、美味しいランチで、ぜひ幸せなひと時をお過ごしください♪

    レッスンの予約

    【お家でプロのパン作り】いちごバターサンド&フォカッチャ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席1
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  • 大人女性の方に大満足いただける、春に作りたい『ワンランク上』のパン2種類をご紹介いたします。今回は比較的作りやすいパンのご紹介ですので、初めての『プロの製法』をぜひ体験しにお越しくださいね!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ 乙女のいちごクリームサンド(中種法)
    ◆ アオサと桜エビのちぎり厚焼フォカッチャ(ストレート法)

    ※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201904
    レッスン流れ:
    ◆ミキシングから ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【4月再スタート!】食パン専門クラス:中種法食パン

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席1
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
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  • 昨年4月からの開講でご好評いただきました『食パンクラス』"(製法比較で作る)基本の食パンシリーズ" が、この春より再スタートいたします!5月はプロの製法『中種法』をご紹介させていただきます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    第2回目は”中種法”で作る、基本の食パン作りをご紹介いたします。(第1回目未受講でもご参加可能となります。)

    ◆ 中種法で作るシンプル食パン
    ◆ ランチレッスン:たまねぎタルト

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201905/
    レッスン流れ:
    ◆成形 ⇒ レシピの説明 ⇒ ミキシング・デモ ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【食パン専門クラス】天然酵母のシンプル食パン+お料理

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 今回はホシノ天然酵母を使ったシンプル食パンをご紹介いたします。通常の微量イーストでのパン作りをされている方も、失敗なくお作りいただける内容となっておりますので、ぜひこの機会にチャレンジしてくださいね!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    持ち帰り生地希望の方はレッスン中に捏ねた生地を『レッスン代+500円』でお持ち帰りいただけますので、お申込の際にお知らせください

    ◆ 天然酵母のシンプル食パン(オーバーナイト法)
    ◆ ランチレッスン:調整中

    ※今月は受講制限なしでどなたでもご受講可能となります。
    ※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。(ご予約時のメッセージにご記入ください)

    (HPメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201905/
    レッスン流れ:
    分割・成形⇒ レシピの説明 ⇒ 生地仕込みデモ ⇒ ランチレッスン ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    (ワンランク上のパン作り)最低限の必須スキルを1日マスター!

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ◆ 手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン
    ワンランク上のパン作り入門として、最低限必須となる『製パン理論』を学ぶ座学、基礎を押さえた『基本のパンの作り方』の実習。一歩踏み込んだ内容です!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    •(講習)失敗しないパン作りのコツ
    •(実習)手ごね:基本の丸パン
    •(実習)手ごね:ハムオニオンのお惣菜パン

    座学では簡単なテキストを使って、浅く広く『ワンランク上のパン作り』の為に最低限必須となる製パン理論を学びます。実習で作るパンは経験者の方にとっては少し簡単になりますが、初歩の計量のポイントや、各材料の扱い時の注意点などもしっかりレクチャーいたします。今回は実習の際は手ごねで200gの粉を捏ねていただきます。捏ね上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。

    (ホームページ詳細)
    http://le-temps-pur.com/cource/cource_master/
    レッスン流れ:
    レシピの説明 ⇒ 手ごね実習 ⇒ 失敗しないパン作り座学 ⇒ 講師のデモパン・お飲み物でゆったりお過ごしください
    ※当日は洗い物等もお手伝いいただきますので予めご了承ください。

    【手ごね 】基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 毎回マスターしておきたい基本のパンと、パンに合わせた季節のスープの作り方もご紹介いたします。マスターした『パン&スープ』の組み合わせで、休日の朝食などにも美味しくご活用いただけますよ♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    毎回1つの生地から2つのアレンジパンを作ります♪
    ◆ メロンパン2種(プレーン・チョコ)
    ◆ パン・オ・レ
    ◆ 季節のスープ(未定)

    ※初めてお越しの生徒さまは『手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン』からご受講いただきます。
    開講日程については、一度お問合せくださいませ。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201905/
    レッスン流れ:
    実習 ⇒ レシピの説明 ⇒ 季節のスープ作り ⇒ ご試食・ランチ
    洗い物もお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【お家でプロのパン作り】大納言のハードバトン、他2種

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席1
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席5
  • 満席
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • パン屋さんで見かけるようなワンランク上の本格パンパン作りをご紹介いたします。今月は人気のハード系パンと、フランス・アルザス地方の名物料理の2種類をご紹介いたします!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ 大納言のハード・バトン(オーバーナイト法)
    ◆ タルトフランベ(ストレート法)

    ※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201905
    レッスン流れ:
    ◆タルトフランベ:ミキシングから・◆大納言:分割から ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください