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パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

パンとお料理。お家でもプロの製法を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

  • パン教室 ル・タン・ピュール
  • パン教室 ル・タン・ピュール
  • 永瀬 明子

    • 永瀬 明子先生
    • 私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
      今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

      ◎某パン教室ディプロマ取得
      ◎辻製菓専門学校 別科課程修了
      ◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
      ◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う
    • レッスン内のほとんどのコースが『プロの製法』を取入れたパン作りで、これらはお家パンの美味しさを今まで以上にグッとワンランクアップさせてくれます♪

      "プロの製法" と聞いて少し難しそうに聞こえるかと思いますが。。。
      中種法・パートフェルメンテ法・ポーリッシュ法・オーナーナイト法・湯捏ね、など。

      作り方さえ覚えれば、全てお家でも簡単に取入れてもらえる製法です。
      これらの製法はパンの老化を防いだり、ボリュームを出したり、香を良くしたり。
      いつものパンとは一味違ったおいしさのパンを作る事ができます。
      さらには当日のパン作りの時短となりますので、初心者さんには難しそうに思われるかもしれませんが、マスターすると良い事ずくめの製法なのですよ!
      シンプルなイーストでのパン作りが『物足りなくなった』皆さんも、今まで出会った事のないパン作りに、きっとワクワクしながら夢中になって楽しんでいただける事かと思います♪

      - 多彩なコースでお待ちしております -
      (全てのレッスン美味しいランチ付きです)

      ◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
      毎月2種類のパンと美味しいランチでお待ちしております。

      ◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
      月替わりの食パンと、発酵時間を使ってパンに合う簡単でオシャレなお料理を学びます。

      ◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
      手ごねで1つの生地から2種類の押さえておきたい基本のパンのバラエティーと、発酵時間を使って季節のスープを学びます。


      お越しくださる生徒さまも
      これからパン作りを始めたいという初心者さん。
      さらにパンの知識を深めたいというベテランさん。
      又、お教室での癒しの時間を楽しみに来られる方。
      色んな生徒さまにお越しいただいております。

      はじめてのレッスンは少し緊張されるかもしれませんが。。。
      ほとんどの生徒さまがお一人でお越しになれてますが
      4名までの少人数なのですぐにリラックスしていただいております。


      パン作りは一生を通して楽しめる手仕事で、皆さんと周りの大切な方の日常をとても豊かにしてくれます。
      私も勿論パン作りに癒された一人。
      パン作りを通して多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いができればと思います。

      美味しいパンと、美味しいランチで、ぜひ幸せなひと時をお過ごしください♪

    レッスンの予約

    大人の為のショコラ・シュトレン2本&スペシャルランチレッスン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席1
  • プレゼントにも最適な大人の為の香り高い『ショコラシュトレン(ミニ2本)』と、毎年恒例のお家でのクリスマスのディナーに使っていただける『簡単ゴージャス』なお料理が一緒に学べる大満足なレッスンとなります!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ ショコラのシュトレン(手ごね)
    ◆ Xmasスペシャルランチレッスン(前菜・メイン)
    ※シュトレンは1本をプレゼントしていただけるよう『18㎝』の小ぶりなサイズを2本お作りいただきます。
    ※今回はグラスワイン1杯をご用意いたします。(アルコールがだめな方はジュースをご用意いたします)
    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201812/
    レッスン流れ:
    ◆シュトレン:仕込み開始 ⇒ お料理レッスン ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    Xmasリースパン&Xmasカジュアルランチを楽しむレッスン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席4
  • 残席2
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 少し気楽にクリスマスムードを楽しんでいただけるパン作りのレッスンです。今回は“食べる事ができる”クリスマスリースのパンをご紹介いたします。レッスン後はいつもより少し華やかなランチでおくつろぎください♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ Xmasリースパン(18㎝×1台:機械ごね)
    生地は手ごねでも作れる範囲で比較的扱いやすいものになりますので、おうちででもしっかりと再現していただけます。
    今回は、デコレーションでトッピングする『くるみの糖衣がけ』の作り方もレクチャーいたします。そのままオヤツに食べてもとっても美味しいですよ!

    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201812/
    レッスン流れ:
    ◆リースパン:仕込み開始 ⇒ クルミの糖衣がけ:仕込み開始 ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【手ごね 】基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席1
  • 毎回マスターしておきたい基本のパンと、パンに合わせた季節のスープの作り方もご紹介いたします。マスターした『パン&スープ』の組み合わせで、休日の朝食などにも美味しくご活用いただけますよ♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    毎回1つの生地から2つのアレンジパンを作ります♪
    ◆ バターロール
    ◆ クリームパン
    ※初めてお越しの生徒さまは『手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン』からご受講いただきます。未受講の生徒さまはレッスン予約のない日程で調整いたしますので、一度お問合せくださいませ。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201901/
    レッスン流れ:
    実習 ⇒ レシピの説明 ⇒ 季節のスープ作り ⇒ ご試食・ランチ
    洗い物もお手伝いいただきますので予めご了承ください

    (座学・実習)失敗しない基本のパン作りを学ぶ1DAYレッスン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • ”未経験・独学経験・経験者スキルアップ” 向け。入門としての『浅く広い』製パン理論を学ぶ座学と、基本を押さえた『基本のパンの作り方』の実習。両方をしっかりと学ぶ一歩踏み込んだ基本のレッスンとなります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    •(講習)失敗しないパン作りのコツ
    •(実習)手ごね:基本の丸パン
    •(実習)手ごね:ハムオニオンのお惣菜パン

    座学では簡単なテキストを使って、浅く広く『失敗しないパン作り』の為の製パン理論を学びます。実習で作るパンは経験者の方には少し簡単な内容となりますが、普段『基本のオーブンの焼成温度』を意識されてない方は、ご自身の指標の再確認に是非ご参加下さい!
    今回は実習の際は手ごねで200gの粉を捏ねていただきます。捏ね上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明 ⇒ 手ごね実習 ⇒ 失敗しないパン作り座学 ⇒ 講師のデモパン・お飲み物でゆったりお過ごしください
    ※当日は洗い物等もお手伝いいただきますので予めご了承ください。

    【食パン専門クラス】抹茶ダマンドと大納言のデニッシュ食パン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • この冬初めてのデニッシュパンが登場です!デニッシュ生地に『抹茶ダマンド&大納言』を巻き込んで見た目もとってもキュートな焼上がりに仕上げます。今回は受講制限がありませんのでぜひこの機会にご参加ください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ル・タン・ピュールの『折り込みレッスン』では、惜しみなくコツをレクチャーいたいますので毎年とてもご好評いただいております。2月のクロワッサンレッスンの手慣らしとしても是非ごどうぞ♪

    ◆ 抹茶ダマンドと大納言のデニッシュ
    ◆ ランチレッスン:調整中

    ※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。(ご予約時のメッセージにご記入ください)
    ※開講が確定した場合は随時ご連絡させていただきます。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201901/
    レッスン流れ:
    ◆ 成形 ⇒ レシピの説明 ⇒ ランチレッスン ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【お家でプロのパン作り】ミルクフランス・お惣菜フォカッチャ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席2
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 沢山のリクエストにお答えして、過去のレッスンで大好評いただきました『ミルクフランス』のリバイバルレッスンを開催します!フランスパン入門としてもオススメのレッスンです。その他、全2品をご紹介いたします。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ 発酵バター香る贅沢ミルクフランス(オーバーナイト法)
    ◆ 麦味噌レンコンのフォカッチャ(ストレート法)

    ※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201901
    レッスン流れ:
    ◆ミルクフランス:成形から ◆フォカッチャ:ミキシングから ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください