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パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

パンとお料理。お家でもプロの製法を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

  • パン教室 ル・タン・ピュール
  • パン教室 ル・タン・ピュール
  • 永瀬 明子

    • 永瀬 明子先生
    • 私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
      今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

      ◎某パン教室ディプロマ取得
      ◎辻製菓専門学校 別科課程修了
      ◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
      ◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う
    • レッスン内のほとんどのコースが『プロの製法』を取入れたパン作りで、これらはお家パンの美味しさを今まで以上にグッとワンランクアップさせてくれます♪

      "プロの製法" と聞いて少し難しそうに聞こえるかと思いますが。。。
      中種法・パートフェルメンテ法・ポーリッシュ法・オーナーナイト法・湯捏ね、など。

      作り方さえ覚えれば、全てお家でも簡単に取入れてもらえる製法です。
      これらの製法はパンの老化を防いだり、ボリュームを出したり、香を良くしたり。
      いつものパンとは一味違ったおいしさのパンを作る事ができます。
      さらには当日のパン作りの時短となりますので、初心者さんには難しそうに思われるかもしれませんが、マスターすると良い事ずくめの製法なのですよ!
      シンプルなイーストでのパン作りが『物足りなくなった』皆さんも、今まで出会った事のないパン作りに、きっとワクワクしながら夢中になって楽しんでいただける事かと思います♪

      - 多彩なコースでお待ちしております -
      (全てのレッスン美味しいランチ付きです)

      ◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
      毎月2種類のパンと美味しいランチでお待ちしております。

      ◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
      月替わりの食パンと、発酵時間を使ってパンに合う簡単でオシャレなお料理を学びます。

      ◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
      手ごねで1つの生地から2種類の押さえておきたい基本のパンのバラエティーと、発酵時間を使って季節のスープを学びます。


      お越しくださる生徒さまも
      これからパン作りを始めたいという初心者さん。
      さらにパンの知識を深めたいというベテランさん。
      又、お教室での癒しの時間を楽しみに来られる方。
      色んな生徒さまにお越しいただいております。

      はじめてのレッスンは少し緊張されるかもしれませんが。。。
      ほとんどの生徒さまがお一人でお越しになれてますが
      4名までの少人数なのですぐにリラックスしていただいております。


      パン作りは一生を通して楽しめる手仕事で、皆さんと周りの大切な方の日常をとても豊かにしてくれます。
      私も勿論パン作りに癒された一人。
      パン作りを通して多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いができればと思います。

      美味しいパンと、美味しいランチで、ぜひ幸せなひと時をお過ごしください♪

    レッスンの予約

    (失敗しないパン作り!)手ごねパン基本のコツ1DAYマスター

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • パン作り”未経験・独学経験・経験者おさらい” 向けに、より美味しいパン作りのポイントを簡単な理論を踏まえ『座学・実習』両方から押さえていただきます!成形は基本の簡単なパンですが1歩踏み込んだ内容です!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    •(講習)失敗しないパン作りのコツ
    •(実習)手ごね:基本の丸パン
    •(実習)手ごね:ハムオニオンのお惣菜パン

    今回は実習の際は手ごねで200gの粉を捏ねていただきます。
    ランチでは講師のデモパン+ランチをお召し上がりいただきますので、捏ね上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明 ⇒ 手ごね実習 ⇒ 失敗しないパン作り座学 ⇒ パン作り完了後はランチタイムでゆっくりとしたお時間をお過ごしください!
    ※当日は洗い物等もお手伝いいただきますので予めご了承ください。

    【食パン専門クラス】湯種法(湯ごね)で作るシンプル食パン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席1
  • 4月よりスタートの『月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン』です。発酵時間を使ってオシャレなランチメニューもマスターできるとっても贅沢なレッスンですよ!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    第4回目は”湯種(湯ごね)法”で作る、基本の食パン作りをしっかりと押さえていただきます!
    ◆ 湯種(湯ごね)法で作るシンプル食パン
    ◆ ランチレッスン:調整中

    ※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。(ご予約時のメッセージにご記入ください)
    ※開講が確定した場合は随時ご連絡させていただきます。
    ※最終の開講確定は6月末日までを予定しております。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201807/
    レッスン流れ:
    ◆ミキシング ⇒ レシピの説明 ⇒ 成形 ⇒ ポーリッシュ種仕込みデモ ⇒ ランチレッスン ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【手ごね 】基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席1
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 毎回マスターしておきたい基本のパンと、パンに合わせた季節のスープの作り方もご紹介いたします。マスターした『パン&スープ』の組み合わせで、休日の朝食などにも美味しくご活用いただけますよ♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    毎回1つの生地から2つのアレンジパンを作ります♪
    ◆ ハイジの白パン
    ◆ ハニーフロマージュ

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201807/
    レッスン流れ:
    実習 ⇒ レシピの説明 ⇒ 季節のスープ作り ⇒ ご試食・ランチ
    洗い物もお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【お家でプロのパン作り】ベーコンフィセル・パンコンプレ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席2
  • 初めてハード系にチャレンジされる方も比較的マスターしやすい『ベーコンフィセル』。全粒粉を使った、クープも楽しい『パン・コンプレ』。今回もパン好きさん大満足間違いなしの2品をご紹介いたします!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ ベーコン・フィセル(パートフェルメンテ法)
    ◆ パン・コンプレ(ストレート法)

    ※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201807
    レッスン流れ:
    ◆ベーコンフィセル:成形から ◆パンコンプレ :ミキシングから ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【食パン専門クラス】ポーリッシュ法で作るシンプル食パン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席2
  • 4月よりスタートの『月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン』です。発酵時間を使ってオシャレなランチメニューもマスターできるとっても贅沢なレッスンですよ!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    第3回目は”中種法”で作る、基本の食パン作りをしっかりと押さえていただきます!
    ◆ ポーリッシュ法で作るシンプル食パン
    ◆ ランチレッスン:調整中

    ※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。(ご予約時のメッセージにご記入ください)
    ※開講が確定した場合は随時ご連絡させていただきます。
    ※最終の開講確定は5月末日までを予定しております。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201806/
    レッスン流れ:
    ◆ミキシング ⇒ レシピの説明 ⇒ 成形 ⇒ ポーリッシュ種仕込みデモ ⇒ ランチレッスン ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください