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パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

パンとお料理。お家でもプロの製法を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

  • パン教室 ル・タン・ピュール
  • パン教室 ル・タン・ピュール
  • 永瀬 明子

    • 永瀬 明子先生
    • 私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
      今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

      ◎某パン教室ディプロマ取得
      ◎辻製菓専門学校 別科課程修了
      ◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
      ◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う
    • レッスン内のほとんどのコースが『プロの製法』を取入れたパン作りで、これらはお家パンの美味しさを今まで以上にグッとワンランクアップさせてくれます♪

      "プロの製法" と聞いて少し難しそうに聞こえるかと思いますが。。。
      中種法・パートフェルメンテ法・ポーリッシュ法・オーナーナイト法・湯捏ね、など。

      作り方さえ覚えれば、全てお家でも簡単に取入れてもらえる製法です。
      これらの製法はパンの老化を防いだり、ボリュームを出したり、香を良くしたり。
      いつものパンとは一味違ったおいしさのパンを作る事ができます。
      さらには当日のパン作りの時短となりますので、初心者さんには難しそうに思われるかもしれませんが、マスターすると良い事ずくめの製法なのですよ!
      シンプルなイーストでのパン作りが『物足りなくなった』皆さんも、今まで出会った事のないパン作りに、きっとワクワクしながら夢中になって楽しんでいただける事かと思います♪

      - 多彩なコースでお待ちしております -
      (全てのレッスン美味しいランチ付きです)

      ◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
      毎月2種類のパンと美味しいランチでお待ちしております。

      ◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
      月替わりの食パンと、発酵時間を使ってパンに合う簡単でオシャレなお料理を学びます。

      ◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
      手ごねで1つの生地から2種類の押さえておきたい基本のパンのバラエティーと、発酵時間を使って季節のスープを学びます。


      お越しくださる生徒さまも
      これからパン作りを始めたいという初心者さん。
      さらにパンの知識を深めたいというベテランさん。
      又、お教室での癒しの時間を楽しみに来られる方。
      色んな生徒さまにお越しいただいております。

      はじめてのレッスンは少し緊張されるかもしれませんが。。。
      ほとんどの生徒さまがお一人でお越しになれてますが
      4名までの少人数なのですぐにリラックスしていただいております。


      パン作りは一生を通して楽しめる手仕事で、皆さんと周りの大切な方の日常をとても豊かにしてくれます。
      私も勿論パン作りに癒された一人。
      パン作りを通して多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いができればと思います。

      美味しいパンと、美味しいランチで、ぜひ幸せなひと時をお過ごしください♪

    レッスンの予約

    【お家でプロのパン作り】ベーグル3種・パン屋さんのロールパン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席1
  • 残席4
  • オーバーナイトで作るもっちりベーグル3種と、生徒さまからのリクエスト多数の『パン屋さんのロールパン』の全2品をご紹介いたします。今回もポイント盛りだくさんの大満足のレッスンです!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ ベーグル3種 ~もっちりオーバーナイト~(オーバーナイト法)
    ◆ パン屋さんのバターロール(ストレート法)

    ※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201810/
    レッスン流れ:
    ◆ベーグル:成形から ◆ロールパン:ミキシングから ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【食パン専門クラス】湯種法(湯ごね)で作るシンプル食パン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席1
  • 『月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン』です。発酵時間を使ってオシャレなランチメニューもマスターできるとっても贅沢なレッスンですよ!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    基本の製パン製法『湯種(湯ごね)法』で作る、基本の食パン作りをしっかりと押さえていただきます!
    ◆ 湯種(湯ごね)法で作るシンプル食パン
    ◆ ランチレッスン:調整中

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201811/
    レッスン流れ:
    ◆ミキシング ⇒ レシピの説明 ⇒ 成形 ⇒ 湯種仕込みデモ ⇒ ランチレッスン ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【食パン専門クラス】小麦ヌーヴォーを使った『高加水食パン』

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席4
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 2018年小麦ヌーヴォーを使用した『高加水パン』です。『ぷるぷる・もっちり』と、噛みしめるたびに口の中に小麦の甘さが広がるパンです。この機会に高加水パンに是非チャレンジしてみてくださいね!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    こちらのレッスンは『基本の食パンシリーズ第4回目:湯種法』を受講済の生徒さま対象レッスンメニューです。未受講の方は11月『2(金)or3(土・祝)』レッスンの受講が必須となります。

    ◆ みずみずしい ヌーヴォー食パン
    ◆ ランチレッスン:調整中

    ※当日2名様以上の日程のみ開講確定となりますので、ご参加可能な日が複数ありましたら合わせてご連絡いただけると受講しやすくなります。(ご予約時のメッセージにご記入ください)
    ※開講が確定した場合は随時ご連絡させていただきます。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201811/
    レッスン流れ:
    ◆ 成形 ⇒ レシピの説明 ⇒ ランチレッスン ⇒ ミキシングデモ ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【お家でプロのパン作り】全粒粉のドイツパン&ポークリエット

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席3
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席4
  • 秋に解禁されたとれたての『小麦ヌーヴォー』を楽しむスペシャルレッスンとなります。パン1種類と、パンに合うお料理のレッスンで、今年採れた小麦に感謝しながら楽しくみんなでお祝いしましょう!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ フォルコンブロート(湯種・オーバーナイト法)
    ◆ ポークリエット
    今回はグラスワイン1杯をご用意いたします。(アルコールがだめな方はジュースをご用意いたします)

    ※1名様の日程はご移動いただくなど、日程調整をさせていただく事があります。
    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201811/
    レッスン流れ:
    ◆フォルコンブロート:成形から ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください