パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

"プロの製法" を取入れたワンランク上のパン作りが学べるパン教室です(初心者の方も歓迎です!)

  • パン教室 ル・タン・ピュール
  • パン教室 ル・タン・ピュール
  • 永瀬 明子

    • 永瀬 明子先生
    • ◎某パン教室講師向けディプロマ・辻製菓専門学校 別科課程修了

      長年システム開発の仕事に携わり趣味でパン作りを始める。その後「パンを作る楽しさ・美味しさ」からパン作りにのめり込み、更にパン作りの科学的な奥深さに魅了される。
      多くの人にパン作りの楽しさを伝えたいと、退職後自宅パン教室ル・タン・ピュールをオープン。

      現在も外部コラボレッスンなどで更にパン作りの楽しさを伝えるべく活動中
    • はじめまして。
      パン教室『ル・タン・ピュール』講師の 永瀬 明子です。

      私がパン作りを初めた当初は、短時間で発酵させるパン作りからスタートしました。
      その後どんどんとパン作りが楽しくなり、プロの元でパン作りを教わる機会も増え、お家でも少しずつ『プロの製法』を使ったパン作りを取入れるようになりました。

      やはりプロの製法で作られたパンは、風味やボリューム、そして翌日の状態までもが短時間で作られたものとは全く違ってきます。
      せっかく作るなら美味しいパンを作って欲しい。
      その想いで『ワンランク上のパン作り』が学べるパン教室をオープンしました。

      パン作りはほんとに奥深く楽しいです!
      美味しく食べるのは勿論ですが
      皆様にも是非1歩踏み込んだパン作りの楽しさを知っていただきたいです。

      ◆ コースについて
      ル・タン・ピュールでは、初心者向け基礎のパン作りから、大切な人に贈りたくなる『プロの製法を取入れた』本格パン作りまで、皆様にピッタリな豊富なコースをご用意してお待ちしております。


      詳しくはぜひ教室ホームページをご覧ください♪
      http://le-temps-pur.com/

    レッスンの予約

    【お家でプロのパン作り】クロワッサン、他全2種

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席2
  • 今年も恒例クロワッサンレッスンの季節がやってきました!お家でも憧れのクロワッサンが焼けるよう是非この機会にご参加くださいませ。折り込みが苦手な方も少人数ですのでしっかりとレクチャーさせていただきます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ クロワッサン
      (オーバーナイト法)
    ◆ ジャンボン・フロマージュ
      (クロワッサン生地アレンジ)

    ※2名さま以上のレッスンのみ講師の成形デモを行いますので(1名さまの場合は口頭での説明になります)、折り込み作業未経験の方、もしくは不慣れな生徒さまは極力2名さま以上のレッスンでのお申込をおすすめいたします。

    ※ 折り込み作業中は室内の温度を低めに設定しておりますのでご参加される際は暖かい服装でお越しください。

    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。
    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201802/
    レッスン流れ:
    (生地の仕込みは完了済)折り込みからパン作りスタート ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    【お家でプロのパン作り】ライ麦のカンパーニュ、他全2種

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席4
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席3
  • 残席2
  • 残席1
  • フォルサワー(不活性のサワー種)を使用したライ麦パンが登場です!今回は酸味を抑えた食べやすい配合でご紹介致します。難しいクープもなく簡単に作れますのでこの機会にライ麦の美味しさを味わってくださいね。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ◆ ライ麦のカンパーニュ(オーバーナイト法)
    ◆ メープルメロンパン(中種法)

    ※2名さま以上のレッスンのみ講師の成形デモを行いますので(1名さまの場合は口頭での説明になります)
    ※詳細は下記教室ホームページでご確認ください。

    (ホームページメニュー詳細)
    http://le-temps-pur.com/info/201803/
    レッスン流れ:
    ◆ライ麦カンパ:成形から ◆メロンパン:ミキシングから ⇒ レシピの説明 ⇒ ご試食&ランチタイム
    ※洗い物・ランチの準備も楽しくお手伝いいただきますので予めご了承ください

    (失敗しないパン作り!)手ごねパン基本のコツ1DAYマスター

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • パン作り”未経験・独学経験・経験者おさらい” 向けに、より美味しいパン作りのポイントを簡単な理論を踏まえ『座学・実習』両方から押さえていただきます!成形は基本の簡単なパンですが1歩踏み込んだ内容です!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    •(講習)失敗しないパン作りのコツ
    •(実習)手ごね:基本の丸パン
    •(実習)手ごね:ハムオニオンのお惣菜パン

    今回は実習の際は手ごねで200gの粉を捏ねていただきます。
    ランチでは講師のデモパン+ランチをお召し上がりいただきますので、捏ね上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明 ⇒ 手ごね実習 ⇒ 失敗しないパン作り座学 ⇒ パン作り完了後はランチタイムでゆっくりとしたお時間をお過ごしください!
    ※当日は洗い物等もお手伝いいただきますので予めご了承ください。