料理教室検索サイト「クスパ」

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

お肉やお魚、動物性食品を使わなくても満足出来るヴィーガンです。

  • 自然栽培ヴィーガン 料理教室
  • 自然栽培ヴィーガン 料理教室
  • レッスンの予約

    おからこんにゃくのヴィーガン角煮まんと中華まん🌿

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • おからこんにゃくを使った角煮まんを生地から作ります。難しい工程はないので初心者の方でもお気軽にご参加下さい。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    おからこんにゃくを使ったヴィーガン角煮まん、中華まん、テンペの生春巻き、人参ドレッシング、抹茶の本葛もち
    レッスン流れ:
    レシピの説明後一緒に作っていきます。

    ヴィーガンラザニアをメインにイタリアンビーガンメニュー🍅

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 全て動物性の食材を一切使わないヴィーガンメニューでおからこんにゃくを使ったラザニア、季節野菜のラタトゥイユ、ヴィーガンクリームチーズを挟んだチョコティラミスを作ります🎶

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    おからこんにゃくを使ったラザニア、季節野菜のラタトゥイユ、スプリットピースープ、ヴィーガンクリームチーズを挟んだチョコティラミス
    食材は手に入る限りオーガニック、自然栽培の野菜、調味料は伝統的な製法で作られたものを使用します。
    レッスン流れ:
    簡単なレシピの説明後一切に作っていきます。

    ヴィーガンメキシコ料理🎶

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
    野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。
    メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びまし

    レッスン内容:
    エスニック料理
    レッスンメニュー:
    おからこんにゃくのヴィーガンフィッシュタコス、トルティーヤはトウモロコシの粉からつくります。
    ワカモレ、レッドキドニーのフリホーレス、サルサソース、トルティーヤスープ、チュロス
    レッスン流れ:
    簡単なレシピの説明後一緒に調理をしていきます。

    精進料理🌿

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊
    ねぎ、にら、にんにく、たまねぎ、あさつきの五葷抜きの精進料理です。

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    蕎麦寿司、胡麻豆腐、コーン天ぷら、かぼちゃの煮物、みたらし団子を作ります。
    材料、調味料は手に入る限り自然栽培やオーガニックのものを使用します。
    レッスン流れ:
    レシピの簡単な説明の後一緒に作っていきます。

    中東のヴィーガン料理

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 北米でも人気のファラフェルサンドイッチを作ります🎶卵、乳製品も使用しませんがお豆をたっぷり使うのでお腹もいっぱいになります。どのレシピも簡単なので気軽にヴィーガン料理を楽しんで頂ければと思います。

    レッスン内容:
    エスニック料理
    レッスンメニュー:
    ファラフェル、ピタパン、フムス、キヌアサラダ、オートミールクッキーです。
    レッスン流れ:
    簡単なレシピの説明後、一緒に調理していきます。

    ヴィーガン担々麺🎶

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ソイミートを使った肉味噌をトッピングした濃厚スープの担々麺です。
    デザートの抹茶葛もちはオーガニックの抹茶、吉野の本葛粉を使用した贅沢な和菓子です😊

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ヴィーガンの担々麺、テンペの生春巻き、人参ドレッシ抹茶葛もちを作ります。

    ※写真は冷やし坦々麺なのでトッピングは変わります。
    レッスン流れ:
    レシピの簡単な説明の後一緒に作っていきます。

    ヴィーガン ハンバーグオムライス🎶

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ソイミートを使ったハンバーグ、ヴィーガン グレービーソース、ゆばを使ったトロトロのオムライス、チョコムースを作ります🎶
    伝統製法で作られた調味料や自然栽培の玄米、野菜を使用します。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ソイミートのハンバーグ、ヴィーガングレイビーソース、オムライス、ヴィーガンチョコムース
    レッスン流れ:
    簡単なレシピの説明後一緒に作っていきます。

    精進料理🌿英語と日本語レッスン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊訪日外国人の方がいらっしゃるので英語と日本語でのレッスンになります。
    ねぎ、にら、にんにく、たまねぎ、あさつきの五葷抜きの精進料理です。

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    蕎麦寿司、胡麻豆腐、コーン天ぷら、かぼちゃの煮物、みたらし団子を作ります。
    材料、調味料は手に入る限り自然栽培やオーガニックのものを使用します。
    レッスン流れ:
    レシピの簡単な説明の後一緒に作っていきます。