料理教室検索サイト「クスパ」

マリーガトー大阪 お菓子教室(大阪府大阪市福島区)

おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。

  • マリーガトー大阪 お菓子教室
  • マリーガトー大阪 お菓子教室
  • レッスンの予約

    お菓子作りの基礎教室「ブッシュ・ド・ノエル」

    定員12名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    濃厚なチョコレートケーキ。クリスマス定番の切り株にデコレーションします

    !作るポイント!
    分離しないチョコクリームの作り方
    きれいなロールケーキの巻き方とデコレーション
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(平日)5回コース

    定員12名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
    自宅でもプロの味が実現できます。
    初心者の方も丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    この予約は各月のメニュー(5回分)を予約してからご予約下さい。
    この予約日は初回の日程になっています

    11月 ブッシュ・ド・ノエル
    1月 ダックワーズ
    3月 米粉のシフォンケーキ
    4月 フルーツタルト
    5月 くるみとバナナのパウンドケーキ

    詳しい日程はカレンダーを確認下さい。

    この予約は5回コースの料金にてご案内するための予約となっております。
    予約確定メールは各回ごとに送ります。
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(土曜)5回コース

    定員12名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。
    自宅でもプロの味が実現できます。
    初心者の方も丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    この予約は各月のメニュー(5回分)を予約してからご予約下さい。
    この予約日は初回の日程になっています

    11月 ブッシュ・ド・ノエル
    1月 ダックワーズ
    3月 米粉のシフォンケーキ
    4月 フルーツタルト
    5月 くるみとバナナのパウンドケーキ

    詳しい日程はカレンダーを確認下さい。

    この予約は5回コースの料金にてご案内するための予約となっております。
    予約確定メールは各回ごとに送ります。
    レッスン流れ:
    講師のデモ終了後、実習形式のレッスンとなります。講師が作ったお菓子を試食し、作ったお菓子はお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「ダックワーズ」

    定員12名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席6
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    もっちりとした独特の食感のアーモンドの焼き菓子
    !作るポイント!
    ふんわりと仕上げるメレンゲ生地
    アーモンドの香りを生かしたクリーム
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「米粉のシフォンケーキ」

    定員12名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席9
  • 残席6
  • 詳細を見る >>
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ふんわりもっちりした米粉を使ったシフォンケーキの基礎を習います
    !作るポイント!
    グルテンフリーでもしっかりと膨らむコツと焼き上げるコツ
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「フルーツタルト」

    定員12名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席5
  • 残席6
  • 詳細を見る >>
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    フルーツの酸味とコクのあるクリーム、サクッとしたタルトのバランスが絶妙
    !作るポイント!
    生地、2種類のクリームと工程の多さをカバーする効率のよい作り方
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「くるみとバナナパウンドケーキ」

    定員12名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席10
  • 残席9
  • 詳細を見る >>
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    手作りのキャラメルを隠し味にくどくないバナナの香りとくるみが香ばしいケーキ
    !作るポイント!
    バナナを入れることでどっしりしすぎない軽さのある配合と分離しないコツ
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。