料理教室検索サイト「クスパ」

マリーガトー大阪 お菓子教室(大阪府大阪市福島区)

おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。

  • マリーガトー大阪 お菓子教室
  • マリーガトー大阪 お菓子教室
  • レッスンの予約

    お菓子作りの基礎教室(金)5回コース

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 講師:よしながけいこ
    すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    1クール内に基本の工程をバランスよく入れています
    基本の焼き菓子/基本のシュー生地/基本のタルト/基本のパウンド/基本のチーズケーキ

    1月 フロランタン
    アーモンドが香るヌガーにはコクのあるクッキー生地を合わせました
    !作るポイント!しっとりサクッとバランスの良い焼き菓子。きれいなカット方法

    3月 シュークリーム
    ふんわり膨らんだシュー皮に濃厚なクレームディプロマットをたっぷり絞ります
    !作るポイント!失敗しないシュー生地のコツ。舌触りのよいクリームの作り方

    4月 苺のタルト
    香り高いクレームダマンドに苺のジュレをしみこませた。ジューシーなタルト
    !作るポイント!分離しないクレームダマンド。苺のジュレとタルトのバランスの良い組合わせ

    5月 くるみのパウンドケーキ
    外がシャリっと甘く中がふんわり、しかもクルミがゴロゴロ入ってる贅沢なケーキ
    !作るポイント!基本の作り方にメレンゲを加える手法。バターの風味を壊すことなくふんわり仕上げます

    6月 レアチーズケーキ
    優しい甘さの2層仕立てのチーズケーキ。時間がたってもサクサクのタルト菓子
    !作るポイント!
    サクッと仕上げるタルトのコツ。チーズクリームは丁寧に作ることで味が激変します

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    講師は吉永となります
    1/21フロランタン 3/18シュークリーム 4/22苺のタルト 5/20くるみのパウンド 6/17レアチーズケーキ

    初回以降は予約確認メールが届きませんので日程の管理をお願いします
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「フロランタン」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ★講師★ 金曜:吉永景子 土曜11時:山本稔子 土曜15時上根佐和子

    !予約日によって講師が違いますのでご注意下さい!

    すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    フランスの定番焼き菓子【フロランタン】アーモンドが香るヌガーにはコクのあるクッキー生地を合わせました
    !作るポイント!しっとりサクッとバランスの良い焼き菓子。きれいなカット方法
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(土)5回コース

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ★担当講師★ 11時クラス山本稔子 15時クラス上根佐和子
    クラスにより講師が違いますのでご注意ください!


    すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    1クール内に基本の工程をバランスよく入れています
    基本の焼き菓子/基本のシュー生地/基本のタルト/基本のパウンド/基本のチーズケーキ

    1月 フロランタン
    アーモンドが香るヌガーにはコクのあるクッキー生地を合わせました
    !作るポイント!しっとりサクッとバランスの良い焼き菓子。きれいなカット方法

    3月 シュークリーム
    ふんわり膨らんだシュー皮に濃厚なクレームディプロマットをたっぷり絞ります
    !作るポイント!失敗しないシュー生地のコツ。舌触りのよいクリームの作り方

    4月 苺のタルト
    香り高いクレームダマンドに苺のジュレをしみこませた。ジューシーなタルト
    !作るポイント!分離しないクレームダマンド。苺のジュレとタルトのバランスの良い組合わせ

    5月 くるみのパウンドケーキ
    外がシャリっと甘く中がふんわり、しかもクルミがゴロゴロ入ってる贅沢なケーキ
    !作るポイント!基本の作り方にメレンゲを加える手法。バターの風味を壊すことなくふんわり仕上げます

    6月 レアチーズケーキ
    優しい甘さの2層仕立てのチーズケーキ。時間がたってもサクサクのタルト菓子
    !作るポイント!
    サクッと仕上げるタルトのコツ。チーズクリームは丁寧に作ることで味が激変します

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ★担当講師★ 11時クラス山本稔子 15時クラス上根佐和子


    1/21フロランタン 3/18シュークリーム 4/22苺のタルト 5/20くるみのパウンド 6/17レアチーズケーキ

    初回以降は予約確認メールが届きませんので日程の管理をお願いします
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「シュークリーム」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • ★講師★ 金曜:吉永景子 土曜11時:山本稔子 土曜15時上根佐和子

    !予約日によって講師が違いますのでご注意下さい!

    すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ふんわり膨らんだシュー皮に濃厚なクレームディプロマットをたっぷり絞ります
    【作るポイント】失敗しないシュー生地のコツ。舌触りのよいクリームの作り方
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「苺のタルト」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ★講師★ 金曜:吉永景子 土曜11時:山本稔子 土曜15時上根佐和子

    !予約日によって講師が違いますのでご注意下さい!

    すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    香り高いクレームダマンドに苺のジュレをしみこませた。ジューシーなタルト
    【作るポイント】分離しないクレームダマンド。苺のジュレとタルトのバランスの良い組合わせ

    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「くるみのパウンド」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席1
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ★講師★ 金曜:吉永景子 土曜11時:山本稔子 土曜15時上根佐和子

    !予約日によって講師が違いますのでご注意下さい!

    すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    外がシャリっと甘く中がふんわり、しかもクルミがゴロゴロ入ってる贅沢なケーキ
    【作るポイント】基本の作り方にメレンゲを加える手法。バターの風味を壊すことなくふんわり仕上げます

    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「レアチーズケーキ」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ★講師★ 金曜:吉永景子 土曜11時:山本稔子 土曜15時上根佐和子

    !予約日によって講師が違いますのでご注意下さい!

    すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    優しい甘さの2層仕立てのチーズケーキ。時間がたってもサクサクのタルト菓子
    【作るポイント!】
    サクッと仕上げるタルトのコツ。チーズクリームは丁寧に作ることで味が激変します
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。