料理教室検索サイト「クスパ」

マリーガトー大阪(大阪府大阪市福島区)

おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。

  • マリーガトー大阪
  • マリーガトー大阪
  • レッスンの予約

    キャンセル待ち「塩キャラメルのケーキ」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • 「塩キャラメルケーキ」のキャンセル待ちです。
    キャンセルがあった場合に連絡いたします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    フランスゲランド塩がきいたキャラメル
    を手作りししっとりと焼き上げます。

    !作るポイント!
    キャラメリゼの見極め。
    しっとりぱさぱさしないパウンドの基本
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(木)洋ナシのタルト

    定員8名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    さくっとしたタルトにジューシーな洋梨
    風味のクレームダマンドを仕込みます

    !作るポイント!
    きれいなタルトの仕込み方
    洋梨味が香るクリームの作り方
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    キャンセル待ち「洋ナシのタルト」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    さくっとしたタルトにジューシーな洋梨
    風味のクレームダマンドを仕込みます

    !作るポイント!
    きれいなタルトの仕込み方
    洋梨味が香るクリームの作り方
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    キャンセ待ち「苺のシフォンケーキ」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席2
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    美しくデコレーションできるシフォン
    クリスマスケーキにぴったり!
    !作るポイント!
    柔らかくてもしっかり立つシフォン生地
    苺と卵の豊かな味が生きる作り方
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(木)レモンメレンゲパイ

    定員8名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    さくっとしたタルトにジューシーな洋梨
    風味のクレームダマンドを仕込みます

    !作るポイント!
    きれいなタルトの仕込み方
    洋梨味が香るクリームの作り方
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    キャンセル待ち「レモンメレンゲパイ」

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ザクザクしたパイ生地に甘酸っぱいレモン
    とふんわりとしたメレンゲが相性抜群。
    !作るポイント!
    短時間で作れる速成パイの作り方
    とろりとしたレモンカードの見極め
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。