マリーガトー大阪(大阪府大阪市福島区)

おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。

  • マリーガトー大阪
  • マリーガトー大阪
  • 吉永 景子

    • 吉永 景子先生
    • お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。
    • 元製菓学校の設備をつかって、材料はもちろん、お菓子ができる仕組み、器具の持ち方、生地の加減、混ぜ方など・・
      細かいところまで基礎の基礎を学びます。
      初心者の方でもおいしいお菓子が作れる教室です。
      基本的なお菓子を学ぶことで、お菓子をより深く知ることができます。
      各メニューの単発で受けることが出来ます。
      入会金なしで参加しやすいレッスンです。

    レッスンの予約

    お菓子作りの基礎教室(土)オレンジのタルト

    定員9名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席5
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    フルーツの瑞々しさをぎゅっと閉じ込めたタルト。オレンジソースとジュレを手作りしタルトに敷きこみます。オレンジ感たっぷりのタルト。きれいなオレンジのカット方法なども学びます。
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(木)エクレア

    定員9名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席6
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    チョコレートの苦味を利かせた大人っぽいエクレア。しっかりと焼きこむシュー生地。とろりとしたチョコカスタードの基本を習います
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(土)エクレア

    定員9名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席5
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    チョコレートの苦味を利かせた大人っぽいエクレア。しっかりと焼きこむシュー生地。とろりとしたチョコカスタードの基本を習います
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(木)宇治抹茶ロールケーキ

    定員9名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席6
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    地元宇治の抹茶が香る、超しっとりしたロールケーキ。綺麗に巻くロールケーキのコツやスフレ生地の基本を習います
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(土)宇治抹茶ロールケーキ

    定員9名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席5
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    地元宇治の抹茶が香る、超しっとりしたロールケーキ。綺麗に巻くロールケーキのコツやスフレ生地の基本を習います
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(木)ナッツのケーキ

    定員9名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席6
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    地元宇治の抹茶が香る、超しっとりしたロールケーキ。綺麗に巻くロールケーキのコツやスフレ生地の基本を習います
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(土)ナッツのケーキ

    定員9名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席5
  • 基本に忠実に作る本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    地元宇治の抹茶が香る、超しっとりしたロールケーキ。綺麗に巻くロールケーキのコツやスフレ生地の基本を習います
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。