料理教室検索サイト「クスパ」

マリーガトー大阪 お菓子教室(大阪府大阪市福島区)

おいしくてかわいい基本的なお菓子が家庭でも作れるようになります。

  • マリーガトー大阪 お菓子教室
  • マリーガトー大阪 お菓子教室
  • レッスンの予約

    お菓子作りの基礎教室(木)5回コース

    定員8名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    1クール内に基本の工程をバランスよく入れています
    基本のシフォン/基本のスポンジ/基本のタルト/基本のパウンド/基本チョコレート菓子

    5月 ミルクティーシフォンケーキ
    しっとりふんわりした紅茶の香りが広がるシフォンケーキ
    <作るポイント>パサつきがちな紅茶味をふんわりとさせつつ、しっかりと膨らませる方法

    6月 アニバーサリィケーキ
    直径12cmのかわいいケーキ。苺のクリームをアクセントに
    <作るポイント>高さのあるスポンジの焼き方、カット方法。固めクリームのデコレーション

    7月 桃のタルト
    桃の香りと味を閉じ込めた焼きこみタルト。サクッと香ばしいタルト生地がよく合います
    <作るポイント>サクッとしたタルト生地の作り方。見た目に可愛いフルーツの敷き込み方のコツ。

    9月 アーモンドケーキ
    アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味。
    <作るポイント>卵別立て法で作る、ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    5月20日 ミルクティーシフォン
    6月17日 アニバーサリィケーキ
    7月15日 桃のタルト
    9月16日 アーモンドケーキ
    10月21日 ケーク・オ・ショコラ

    初回以降はメールが届きませんので日程の管理をお願いします
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「ミルクティーシフォン」

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    5月 ミルクティーシフォンケーキ

    しっとりふんわりした紅茶の香りが広がるシフォンケーキ
    <作るポイント>パサつきがちな紅茶味をふんわりとさせつつ、しっかりと膨らませる方法
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室(土)5回コース

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    1クール内に基本の工程をバランスよく入れています
    基本のシフォン/基本のスポンジ/基本のタルト/基本のパウンド/基本チョコレート菓子

    5月 ミルクティーシフォンケーキ
    しっとりふんわりした紅茶の香りが広がるシフォンケーキ
    <作るポイント>パサつきがちな紅茶味をふんわりとさせつつ、しっかりと膨らませる方法

    6月 アニバーサリィケーキ
    直径12cmのかわいいケーキ。苺のクリームをアクセントに
    <作るポイント>高さのあるスポンジの焼き方、カット方法。固めクリームのデコレーション

    7月 桃のタルト
    桃の香りと味を閉じ込めた焼きこみタルト。サクッと香ばしいタルト生地がよく合います
    <作るポイント>サクッとしたタルト生地の作り方。見た目に可愛いフルーツの敷き込み方のコツ。

    9月 アーモンドケーキ
    アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味。
    <作るポイント>卵別立て法で作る、ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    5月22日 ミルクティーシフォン
    6月19日 アニバーサリィケーキ
    7月17日 桃のタルト
    9月18日 アーモンドケーキ
    10月23日 ケーク・オ・ショコラ

    初回以降はメールが届きませんので日程の管理をお願いします
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「アニバーサリィケーキ」

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    直径12cmのかわいいケーキ。苺のクリームをアクセントに

    <作るポイント>高さのあるスポンジの焼き方、カット方法。固めクリームのデコレーション
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「桃のタルト」

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    桃の香りと味を閉じ込めた焼きこみタルト。サクッと香ばしいタルト生地がよく合います

    <作るポイント>サクッとしたタルト生地の作り方。見た目に可愛いフルーツの敷き込み方のコツ。
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「アーモンドケーキ」

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    アーモンドの香ばしさとふんわり生地のバランスが絶妙!癖になる味。

    <作るポイント>卵別立て法で作る、ふんわりケーキ。焼き縮みを防ぎ、綺麗な形に仕上げます
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。

    お菓子作りの基礎教室「ケーク・オ・ショコラ」

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • すべての基本となる本当においしいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。初心者の方でも丁寧に指導するので安心

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    クランベリーとチョコが合う濃厚ショコラ。しっとりやわらかい定番パウンドケーキ

    <作るポイント>卵共立て法で作る、しっとりパウンド。つなげる混ぜ方でもごもごしない味に。
    レッスン流れ:
    講師がデモレッスン後、実践で作っていきます。講師が作ったお菓子は試食で、生徒様が作ったお菓子はそのままお持ち帰りします。