食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!
時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?
この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。
その日から使えるレシピ・試食付き!
- レッスン内容:
- 家庭料理
- レッスンメニュー:
- 甘酒・塩麹を使ったメニューです。紫キャベツのラぺ・甘塩麹の鶏からあげ・フライドポテトバジルソース・発酵調味料の炊き込みご飯・甘酒デザート・他ドレッシング
- レッスン流れ:
- 座学・調味料味比べ・試食・レシピの説明・質疑応答