料理教室検索サイト「クスパ」

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

  • 発酵料理教室Kitchenyummy
  • 発酵料理教室Kitchenyummy
  • レッスンの予約

    発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席7
  • 残席7
  • 詳細を見る >>
  • 発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>
    今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ヤンニョムチキン、エスニック混ぜごはん、季節のサラダ、甘酒デザート
    レッスン流れ:
    レシピの説明→豆板醤づくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け

    ゆるっと腸活体験レッスン

    定員8名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • デモンストレーションのみ
  • 残席8
  • 残席8
  • 詳細を見る >>
  • 食べるもので腸は変わります。
    腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
    でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!

    時短・簡単・でも美味しい、
    発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?

    この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
    分らない方向けの体験講座です。
    とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。

    その日から使えるレシピ・試食付き!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    甘酒・塩麹を使ったメニューです。紫キャベツのラぺ・甘塩麹の鶏からあげ・フライドポテトバジルソース・発酵調味料の炊き込みご飯・甘酒デザート・他ドレッシング
    レッスン流れ:
    座学・調味料味比べ・試食・レシピの説明・質疑応答