2人分7000円 4人分9000円
お持ち帰り量によって金額が異なります。ご予約時にお持ち帰り量を備考欄にご記載下さい
山菜おこわはモチモチで優しいお味に仕上げます。春ならではの山菜おこわも圧力鍋ならあっという間。気負わず作れます。ぶり大根も圧力鍋で作ります。大根はトロトロぶりはふわふわに出来上がります。
かぼちゃの出る風サラダも圧力鍋でかぼちゃを柔らかくします。旬の新玉ねぎを入れたデリ風サラダはちょっぴりオシャレな味わいです。味噌玉は常備しておくとお助けになる常備菜です。お湯を注ぐだけのお味噌汁完成です
圧力鍋を使えば時間のかかるメニューも煮込まずノンストレス!圧力鍋をお持ちでない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加OK。これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ
※お持ち帰りレッスンではございません。教室でお召し上がりいただきます
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回6名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※定員を6名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っていますので安心してご参加ください
- レッスン内容:
- 家庭料理
- レッスンメニュー:
- ●圧力鍋で山菜おこわ ●圧力鍋でぶり大根 ●圧力鍋でかぼちゃのデリ風サラダ ●味噌玉作り
- レッスン流れ:
- レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます