パン教室 MocoMoco Kitchen
(愛知県瀬戸市)
理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
教室の
情報を見る
⇒
TOMO先生
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。
パンの「おいしいつくり方」を“感覚”だけでなく“理論”でも身につけると、格段においしいパンが作れるようになります。教室で習ったときと同じ味を、おうちで再現していただくまでがレッスンだと考え、教室を始めてから20年以上、翌日になっても美味しいパン作りをずっとお伝えしています。学びの場でもあり、リフレッシュできる場でもある教室として多くの方が長い期間通ってくださっています。
最近は、健康を気遣う方のための【低糖質】と【雑穀】パンコースがスタートしました!
これからも健康でいられるために糖質を控えたり、栄養価を高めたパン作りをお伝えしています。
パン作りだけでなく栄養知識も学べて、食生活を見直すきっかけになります。
また1dayレッスンでは、季節に合わせたバラエティ豊なパン、おうちDEスイーツレッスンでは小さくて可愛い、ちょっとお洒落なスイーツのレッスンも開催しています。(現在はリクエスト制)。
毎回2~5名の少人数でのレッスンで、丁寧にかつ楽しくレッスンをしています。
お一人で参加されている方も多いので、安心して気軽にお問い合わせください。
現在、予約可能なレッスンは存在しません