天然酵母パン教室 mamapan*studio
(埼玉県さいたま市)
JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
教室の
情報を見る
⇒
chi-先生
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。
国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・ホップ種等の季節に合ったパンレッスンをおこなっています。
定員は3〜4名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
ぜひ一度お問い合わせください。
現在、予約可能なレッスンは存在しません