パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

パンが初めての方からパンマニアの方まで楽しくレッスンしています。バゲット単発レッスン有。

  • パン教室 mamapan*studio
  • パン教室 mamapan*studio
    • chi-先生
    • 辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
      現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。
    • 国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・少量イーストのパンレッスンをおこなっています。
      定員は3名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
      メニューは2種類ずつのクラスがメインで、ハード系パンとソフト系パンの組み合わせが多いです。
      おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
      『バゲット』や『カンパーニュ』などの、ご家庭では焼くのが難しいとされるハードパンの単発クラスもございます、ガスオーブン・電気オーブン(ビストロ)を使用しての実習が可能です、ぜひ一度お問い合わせください。

    レッスンの予約

    巨峰酵母レッスン

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 旬のフルーツ『巨峰』を使用した自家製酵母で『レーズンブレッド』と『ビスコッティ』をつくります

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    巨峰酵母起こし実習(酵母液種をお持ち帰りいただけます)
    巨峰酵母元種使用レーズンブレッド
    巨峰酵母液種使用ビスコッティ
    レッスン流れ:
    講師が用意した生地を使って分割または成形作業からおこなっていただき、ご自身の分をそれぞれ焼き上げていただきます。ご試食の際は講師が焼き上げたものを召し上がっていただきます。

    ホシノ丹沢酵母レッスン

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
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  • 残席3
  • 残席3
  • ホシノ丹沢酵母を使用して2種類のパンをつくります。天然酵母が初めての方でも簡単に美味しいパンが焼けますのでお気軽にご参加ください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ホシノ丹沢酵母『パンオカカオ』カカオ豆の形のセミハードパン。生地は甘さを控えめにしてカカオの香りをお楽しみいただき、ご試食時にはアイスをサンドしてお味見いただけます(こちらは生地の手捏ねと持ち帰り生地もございます)
    ホシノ丹沢酵母『ポンデケージョ』ブラジルのチーズパン。もちもちとした生地で発酵が要らないタイプです(こちらは生地作りから作業していただきます)
    レッスン流れ:
    講師が用意した生地を使って分割作業からおこなっていただき、ご自身の分をそれぞれ焼き上げていただきます。ご試食の際は講師が焼き上げたものを召し上がっていただきます。