料理教室検索サイト「クスパ」

旬を楽しむ精進料理教室(神奈川県鎌倉市)

旬の食材を生かし、日本料理の五味五法五色を駆使した精進料理が学べます

  • 旬を楽しむ精進料理教室
  • 旬を楽しむ精進料理教室
  • レッスンの予約

    旬を楽しむ精進料理<卯月>

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • 残席3
  • 毎月、季節の旬食材を使って、精進料理を作ります。

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    筍ピラフ、春キャベツステーキ塩レモン風味、新じゃがとピーマンの千切り炒め、豌豆と人参の野菜出汁含ませ
    ※献立は仕入れの都合で、一部変更になることもございます。ご了承ください。
    レッスン流れ:
    レシピ説明→実習→試食→片付け→注文上生菓子と抹茶で質問タイム→終了