マルサマルシェ Cooking Studio(山梨県笛吹市)

採って作って食べる!体験型クッキングスタジオ

  • マルサマルシェ Cooking Studio
  • マルサマルシェ Cooking Studio
    • マルサマルシェ Cooking Studio先生
    • 大学の食物学専攻卒業後、調理師専門学校アシスタント、高校家庭科教諭、病院にて管理栄養士として勤務後、実家の畑を利用した「本物の食体験」企画「採って作って食べる」をコンセプトに料理教室を行っている。旬の食材をテーマに観光的要素を取り入れ家族で手軽に料理や野菜作りのできる料理教室、簡単おもてなし料理など初心者向け料理教室を開催。農家を訪ねて学ぶイベント等食の根本から学べる企画の開催も実施。
    • 収獲体験からできるクッキングスタジオです!
      農園が母体なので安心安全な食材を使ったクッキング体験ができるスペースです。
      家族で観光的に利用できるお手軽なものから、ドラーフルーツやジャム作りなど、お料理にも使える素材を採ったり、作ったり、食べたりできる楽しいクッキングスタジオです!