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プロが教えるパン教室!bread baking 駅直通(大阪市鶴見区)

美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

  • プロが教えるパン教室!bread baking  駅直通
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  • kida shinzo

    • kida shinzo先生
    • パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
      もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

      2018.10 
      ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

      地方、出張も数回。
    • 広くて清潔なキッチンで動きやすく快適に毎回違ったパンを本格的なレッスンで受けることが出来ます。(夜間コース)or(ハプナカフェ)

      Bread Baking Class
      Foreigners are also waiting!

      ★コンセプト
      ご家庭でパンを作る上で一番ストレスになる事は「毎回、同じ物を作っても大きさや味・出来栄えが違う」って言うご意見が多いです。一番大切なのは温度管理や計量です。基本から理論的に指導し、ご家庭でコンスタントに美味しいパンが楽しいで作れる様になります。
      高価な材料でパン専用機材で焼くのとは違い、こちらのレッスンはどこの家庭にでもある様な機材・器具を使い、身近な普通のスーパーなどでも購入出来そうな材料を使い出来る限り最高の味・見た目を目指します。
      それにはある程度、パン理論を理解し作る事が不可欠です。
      毎回、6名~10名の少人数で、アットホームな雰囲気でのレッスンでおひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

      ★レッスン内容等
      まずは粉から捏ねていただき一次発酵(約50分~60分)→分割→ベンチタイム→二次発酵→焼成→焼きたて試食&感想など。フロアータイムや各工程空き時間では紅茶などをお出し温度管理やパン基本理論を出来るだけ初めての方でも理解出来る様にご説明。またフィーリングやトッピングなどがある時は空き時間で作っていただきます。

      また、これからご家庭などで教室を開きたい方や小さなお店などを開業したい方などのご相談も私の前歴での経験を活かし出来る限りのご相談等にお力に成れるかもしれません。

      基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスンも可能。また出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)
      Hawaiian "Hapuna Cafe" → http://hapunacafe.com

    レッスンの予約

    家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室!

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
    長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
    注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    毎回、違うパンを本格的にプロの視点から指導。
    レッスン流れ:
    レシピに基づき粉から捏ね、分割・成形・焼成まで。フロアータイムなどでの理論・テクニック・コツなどをご説明。
    お一人様基本、5~6個作っていただき焼き立てを試食して残りは持ち帰っていただきます。

    家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室!

    定員10名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
    長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
    注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    毎回、違うパンを本格的にプロの視点から指導。
    レッスン流れ:
    レシピに基づき粉から捏ね、分割・成形・焼成まで。フロアータイムなどでの理論・テクニック・コツなどをご説明。
    お一人様基本、5~6個作っていただき焼き立てを試食して残りは持ち帰っていただきます。