料理教室検索サイト「クスパ」

米粉シフォンケーキ専門教室konayuki(岡山県岡山市東区目黒町180-53)

グルテンフリーとノンオイル、季節の野菜と果物を使用してしっとりジューシーなシフォンケーキを作ります

  • 米粉シフォンケーキ専門教室konayuki
  • 米粉シフォンケーキ専門教室konayuki
  • 粉雪シフォンケーキマイスター 直子

    • 粉雪シフォンケーキマイスター 直子先生
    • 20年来の保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
      2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
      2017年3月、短時間でもよりおいしいイーストのパン生地作りを習得しその後、より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入。
      2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、教室のコンセプトを一新。
      2019年9月、パン教室から米粉シフォンケーキ教室へ移行
    • 見に来て下さりありがとうございます!
      しばらく更新が途絶えておりましたが、現在は、5年続けてきたパン教室を終了し、傍らで焼いてきたシフォンケーキを専門にしています。今ではグルテンフリー、ノンオイルを実現させた米粉シフォンケーキがメインです。

      季節の野菜と果物を生地に使用し、しっとりジューシーな味わいを追求しています。
      ちょっと斬新で珍しいシフォンケーキを、6回で12種類のシフォンケーキを学びながら技術も向上させていきます。

      1度習っただけではなかなか再現が難しい粉雪シフォンですが、1回目より2回目。2回目より3回目と進むごとに必ず成長の兆しを感じていただけます。

      私を信じて、ついてきてくださいね。
      気が付いたらシフォンケーキの達人です!

      シフォンケーキが大好きで、シフォンマニアなあなたのご参加を、心より楽しみにお待ちしていますね。

      参加者さんはほぼ皆さん、お一人でのご参加ですし、本当に相手の事を考えることが出来、お互いを向上しあえる方ばかりです。
      どうか安心して、お問合せ下さいね。


      また、*粉雪*は、キメ細やかな生地、決め細やかなレッスンを意味しています。

      お一人お一人に優しく寄り添って、なぜ?や,不安 を取り除けるような優しい空間作りをしています。
      講座では、ご自宅でも実践しやすいよう、丁寧にレクチャーいたします。

      あなたもしっとりジューシーな、シフォンケーキの達人になりませんか?

    現在、予約可能なレッスンは存在しません