米粉シフォンケーキ専門教室konayuki
(岡山県岡山市東区目黒町180-53)
グルテンフリーとノンオイル、季節の野菜と果物を使用してしっとりジューシーなシフォンケーキを作ります
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粉雪シフォンケーキマイスター 直子先生
20年来の保育士を退職し、2014年6月より自宅パン教室をスタート。
2016年1月、風味に癖のないあこ酵母を使った天然酵母を導入。
2017年3月、短時間でもよりおいしいイーストのパン生地作りを習得しその後、より日常に再現しやすく落とし込んだ工程を導入。
2017年6月、自宅パン教室を事業として登録し、教室のコンセプトを一新。
2019年9月、パン教室から米粉シフォンケーキ教室へ移行
見に来て下さりありがとうございます!
しばらく更新が途絶えておりましたが、現在は、5年続けてきたパン教室を終了し、傍らで焼いてきたシフォンケーキを専門にしています。今ではグルテンフリー、ノンオイルを実現させた米粉シフォンケーキがメインです。
季節の野菜と果物を生地に使用し、しっとりジューシーな味わいを追求しています。
ちょっと斬新で珍しいシフォンケーキを、6回で12種類のシフォンケーキを学びながら技術も向上させていきます。
1度習っただけではなかなか再現が難しい粉雪シフォンですが、1回目より2回目。2回目より3回目と進むごとに必ず成長の兆しを感じていただけます。
私を信じて、ついてきてくださいね。
気が付いたらシフォンケーキの達人です!
シフォンケーキが大好きで、シフォンマニアなあなたのご参加を、心より楽しみにお待ちしていますね。
参加者さんはほぼ皆さん、お一人でのご参加ですし、本当に相手の事を考えることが出来、お互いを向上しあえる方ばかりです。
どうか安心して、お問合せ下さいね。
また、*粉雪*は、キメ細やかな生地、決め細やかなレッスンを意味しています。
お一人お一人に優しく寄り添って、なぜ?や,不安 を取り除けるような優しい空間作りをしています。
講座では、ご自宅でも実践しやすいよう、丁寧にレクチャーいたします。
あなたもしっとりジューシーな、シフォンケーキの達人になりませんか?
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