久が原のお料理教室La apertura
(東京都大田区)
ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!
教室の
情報を見る
⇒
小畑 恵美子先生
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。
近所のスーパーで簡単に揃う食材を、
簡単にだれでも再現できるレシピで、
ちょっとの工夫でおもてなしな一皿に大変身させるコツをお教えする、おもてなし料理教室です。
料理のジャンルは毎月テーマを設定して変わります。
料理のレパートリーを増やしたい方、
日常の器の使い方や盛り付け方を学びたい方、
ぜひ一度レッスンに遊びにいらしてください。
最大4名の少人数制のレッスンで、
アットホームな完全実習教室です。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。
現在、予約可能なレッスンは存在しません