厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂
(神奈川県厚木市戸室5丁目)
少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
教室の
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Chieko 先生
大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。
少人数制(2~4名)の手ごねパン教室です。
自宅のキッチンを開放し、アットホームな笑顔あふれる教室となっております。
日曜日と月曜日教室を開催、平日の夜などはプライベートレッスンも承ってます。
掲載日以外もレッスンを行う事も可能です。
★レッスン時間 日/月 11:00-14:00 (メニューにより延長する事があります)
★お一人様でのご参加が多いです。
またプライベートレッスンも承ってますので、スタート時間、ご希望レッスンメニュー等
お気軽にお問合せ下さい。
★家庭製パンの手作りだからこそ、材料にこだわりを持っております。
国産小麦(北海道産、伊勢原産の湘南小麦)
ミネラルたっぷりのお塩や粗糖(上白糖は使用してません)
砂糖の代わりに米麹を使った、自家製甘酒を使用したパン等もレッスンに時々使用。
★レッスンは2種類
1、微量イースト 手ごねのパンコース (惣菜パン、菓子パン系)初心者~中級者向け。
主に、2か月に一回レッスンをUPし、単発レッスンとなっております。
プライベートレッスンなどは作りたいパンのご希望を承ってレッスンメニューにしております。
2、微量イースト 長時間低温発酵した高加水のハード系パンコース(バケット等)中級者~上級者向け。
作成が難しいとよく言われるハードパン!
1回では中々コツがつかめませんので、4回のコースにしておりますが、単発受講も可能です。
1レッスンで、バケット2本+月別のハードパン1種類を作成。
そして、バケットの手ごね生地の持ち帰りもご用意してますので、必ず自宅で復習が可能です。
使用材料は、一番香り・味が大好きな湘南小麦を使用しております。
ネットでは購入できない小麦は、伊勢原のパン屋さん「ムールアラムール」のシェフが作るミルパワージャパン公認 の湘南小麦認定教室1号店さんより入手し使用してます。
希少な小麦を使ったパンはほのかに和の香りがする和食にも合うハードパンとなっております。
※月別のハードパンメニューはHPでご確認願います。
初心者から上級者まで、捏ねて癒され、食べて美味しい、笑顔あふれるパン作りをたのしみませんか?
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