料理教室検索サイト「クスパ」

NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)

「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!

NATURAL SMILE

レッスンの予約

抹茶のエクレア

定員2名

  • 体験レッスン
  • 親子レッスン
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    抹茶のエクレア
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります

    マンゴーとオレンジのレアチーズケーキ

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    マンゴーとオレンジのレアチーズケーキ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。できたケーキはお持ち帰りいただけます。

    どうぶつパン

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 満席
  • 残席3
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

    レッスンメニュー:
    どうぶつパン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。

    チョコナッツクーヘン(アレルギー対応可)

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 残席3
  • 残席1
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    チョコナッツクーヘン(アレルギー対応可)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習形式のレッスンとなります。

    カラフルフルーツゼリーのヨーグルトムース

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    苺のシャルロット
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります

    ベーグルサンド

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 手ごねでベーグルを作り、ハムサンドと、チーズクリームサンドの二種類を作ります

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    二種のベーグルサンド
    ハムサンド、チーズクリームサンド
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。

    ルウから作る!カレーとナン

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 残席6
  • 残席6
  • 詳細を見る >>
  • スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    夏野菜カレー、チーズナン、ミニトマトとグレープフルーツのマリネ、パイナップルジュレ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習形式のレッスンとなります。