Chez Milieux シェ・ミリュー(東京都文京区)

趣味のお菓子作りがパティシエレベルに大変身する!東京文京区千石・白山のお菓子教室

Chez Milieux シェ・ミリュー

中林 春華

  • 中林 春華先生
  • ル・コルドンブルー エコール・クリオロ 海藤ユキエ先生の元で製菓技術を習得しております。
    お菓子作りのたのしさと、大事な人が笑顔で食べてくれる感激を皆様におすそ分けしたくて、教室を始めました!
    少ない道具とちょっとのコツで、プロ並みのときめきスイーツをちゃっかり作れるレシピ開発が得意です♪
    ★メレンゲの泡立て方の画像http://youtu.be/ztYMYz70h4o
  • かわいくておいしいスイーツたち♪
    自分で作った時の達成感と、大切な人が笑顔で食べてくれたときの感動は格別です☆

    ケーキは食べて無くなっちゃうけれど、それは素敵な思い出として心の財産となりますね。

    スイーツ作りはしあわせの種づくり♪

    みなさまにも素敵な心の財産がいっぱいできますよう、お手伝いさせていただければと思ってます。

    実習は3人までの少人数で、一人一台をすべてご自分で作っていただく形式ですので、確実に身につきます!
    混ぜ方の基本からしっかり覚えていただきますよ♪

    ☆男性も大歓迎です!!☆
    男性向けの製菓テクニックブログも書いております。男性が陥りやすい間違えや心理的なミスを解説し、ダンディでエレガントなケーキデザインを提案しています!女性にもおすすめです♪
    ↓↓↓
    http://ameblo.jp/chez-milieux/
    ぜひご覧くださいませ。

レッスンの予約

■本格パティシエコース■(第1木曜 13時~)

定員3名

  • 初心者歓迎
  • 男性参加OK
  • 残席2
  • 趣味のお菓子をスキルアップして、お店のような素敵なケーキを作りたい方向け。 気分はプロのパティシエです。
    本格的な学校に通いたいけれど、敷居が高い。。。という方にもおすすめです!

    レッスン内容:
    お菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    レッスン予定

    4月   春の味覚のお菓子
    5月   イタリアのお菓子   
    6月   ロールケーキのバリエーション  
    7月   夏の味覚のお菓子  
    8月   ヴェリーヌ(グラスデザート)
    9月   焼き菓子  
    10月  秋の味覚のお菓子
    11月  チョコレートのお菓子
    12月  クリスマスケーキ
    1月   マカロンケーキ  
    2月   バレンタインのお菓子
    3月   ホワイトデーのお菓子
    皆様のリクエスト等で変更もできます!
    レッスン流れ:
    講師のデモのあと、お一人お一人で実習していただきます。

    ■本格パティシエコース■(第3金曜 12時~)

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 趣味のお菓子をスキルアップして、お店のような素敵なケーキを作りたい方向け。 気分はプロのパティシエです。
    本格的な学校に通いたいけれど、敷居が高い。。。という方にもおすすめです!

    レッスン内容:
    お菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    レッスン予定

    4月   春の味覚のお菓子
    5月   イタリアのお菓子   
    6月   ロールケーキのバリエーション  
    7月   夏の味覚のお菓子  
    8月   ヴェリーヌ(グラスデザート)
    9月   焼き菓子  
    10月  秋の味覚のお菓子
    11月  チョコレートのお菓子
    12月  クリスマスケーキ
    1月   マカロンケーキ  
    2月   バレンタインのお菓子
    3月   ホワイトデーのお菓子
    皆様のリクエスト等で変更もできます!
    レッスン流れ:
    講師のデモのあと、お一人お一人で実習していただきます。