料理教室検索サイト「クスパ」

ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

  • ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン
  • ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン
  • レッスンの予約

    イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行inリグーリア州

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • はじめまして。イタリア料理研究家の青木マリコと申します。
    イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。

    イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。

    ★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ★こんな講座です★

    イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

    「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

    *オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。

    -------------------------------------
    🌟4月は、北イタリア、リヴィエラ海岸リグーリア州を旅します🎵
    旬の鯛を豪快にオーブンで焼き、新年度を祝いましょう🌸

    【メニュー】
    🐟旬のアサリとひよこ豆のスープ
    🍞リグーリア名物★手作りフォカッチャ
    🐟リグーリア風鯛とジャガイモのオーブン焼き
    🌸リグーリア特産🎵甘いフォカッチャ・ドルチェ(レーズン&ナッツ入り)

    ウェルカムドリンク、グラスワイン、食後のエスプレッソ付き

    レッスン内容:
    イタリア料理
    レッスンメニュー:
    🌟4月は、北イタリア、リヴィエラ海岸リグーリア州を旅します🎵
    旬の鯛を豪快にオーブンで焼き、新年度を祝いましょう🌸

    【メニュー】
    🐟旬のアサリとひよこ豆のスープ
    🍞リグーリア名物★手作りフォカッチャ
    🐟リグーリア風鯛とジャガイモのオーブン焼き
    🌸リグーリア特産🎵甘いフォカッチャ・ドルチェ(レーズン&ナッツ入り)