手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

  • 手捏ねパン教室 epi-repi
  • 手捏ねパン教室 epi-repi
    • キッチンママ先生
    • 短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

      パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

      次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
    • epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けの手捏ねパン教室です
      油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューと独自手法で
      心と身体に優しいパンをご紹介しています

      ☆おひとり300~500gの粉を手捏ねし1つの生地から3種類のパンを作ります
      ★共同作業無し
      ☆基本メニューから順番に始めてもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
      ★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
      ☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
      ★3名以上(基本は4名)でお得なグループ割引あり(基本①③は除く)
      ☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
      ★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
      ☆レッスンへの参加は開催日7日前の時点で空席がある場合は、
      月に複数回ご受講することもできます。
      ★妊婦さん、産休育休中、お引っ越しを控えてる方は月に複数参加OKです。

       ++++++++++++++++++++++++++++

      尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
      返信先アドレスをお知らせ頂いております。
      この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

       ++++++++++++++++++++++++++++

      もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
      気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

    レッスンの予約

    基本②パンドミ、マヨコーン、お焼きあんぱん

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・パンドミ(1斤半1本)・お焼きあんぱん(3個)・マヨコーン(2個)
    お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます

    冬季限定「クロワッサン・パンオショコラ」

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席1
  • 残席1
  • 外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・クロワッサン 8個
    ・パンオショコラ 4個
    ランチタイムには手作りカボチャサラダを添えて焼き立てクロワッサンとパンオショコラを楽しんで頂きます

    春パン*桜餅あんぱん、ベーコンエッグ、ガーリックチーズ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • ★米粉湯種入り生地でほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅も講師の手作りです★絶妙に調合したシーズニングを巻き込み大胆で美味しいガーリックチーズと朝の定番ベーコンエッグも人気ですよ。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●桜餅あんぱん:4個
    ●ベーコンエッグ:4個
    ●ガーリックチーズ:大1個

    春パン*ミニカンパーニュ、桜餅あんパン、キムチポテト

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • ●ミニカンパーニュは18時間冷蔵発酵させた発酵種を使い成形とクープに挑戦して頂きます●4月までの限定桜餅あんパンは米粉の湯種入りです。甘味と塩味、そして歯切れのいいモチモチ感が病み付きになります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・ミニカンパーニュ:12㎝×1個(グラハム&ライが30%入り:生地は講師が事前に準備した物をお使い頂きます)
    ・桜餅あんパン:4個(中の桜餅の作り方もお教えします)
    ・キムチポテト:4個(韓国風ポテトサラダにチーズを合わせ平焼きにします)

    マーブルチョコブレッド、じゃが明太、ポークビーンズ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • ●まるで生チョコのようなロールイン生地を巻き込むマーブルパンです。お家でもチャレンジしやすいレシピですのでココアを抹茶やコーヒーに変えればレシピは無限に広がります。手土産にもピッタリですよ。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・マーブルチョコブレッド:パウンド型1本
    ・じゃが明太:4個(ゴロゴロじゃが芋に明太マヨを合わせちょっとピリ辛に)
    ・ポークビーンズ:4個(大豆や豚をトマトとハーブで煮込んだお惣菜をたっぷりトッピングします)

    クッキークリーム・塩ポテト・マスタードウインナー・お子様同伴

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • ●手作りカスタードにしっとりしたクッキー生地をかけて焼き上げます。優しい甘さに懐かしさを感じる一品です●生地にポテト種を練り込んだ塩ポテトは翌日もふわっふわ(*^-^*)ですよ(写真は塩ポテトです)

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●クッキークリーム:4個
    ●塩ポテト:4個(仕上げにバターと天然塩をトッピングします)
    ●マスタードウインナー:大2本(ポールウインナーを編み込み成形します)
    ★この日はお子様同伴可レッスンです(お子様連れご希望の方はお子様の月齢もお知らせください)
    少し賑やかになりますがもちろん大人だけの参加者様も大歓迎です。
    レッスン流れ:
    ●共同作業はありません。
    ●ご自身が作ったパンは全てお持ち帰り用になります。