手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自製法で毎日食べたい優しいパン★豊富なオリジナルメニューの中からお好きなものをお選び頂けます

  • 手捏ねパン教室 epi-repi
  • 手捏ねパン教室 epi-repi
    • キッチンママ先生
    • 短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職、26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

      パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じり、ミキシングから販売までパンに関する全ての工程を経験。

      2005年から自宅で手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
    • epi-repiは独自の製法、オリジナルレシピ、手作りフィリングを使った
      誰でも気軽に参加できる初心者向けの手ごねパン教室です
      お砂糖やバターを控えたレシピで毎日食べたい優しいパンをご提案しています

      ☆おひとり300~500gの粉を手捏ねし1つの生地から3種類のパンを作ります
      ★共同作業無し
      ☆基本メニューから順番に始めてもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
      ★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
      ☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
      ★3名以上でお得なグループ割引あり
      ☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
      ★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
      ☆レッスン参加の基本は月1回ですが、参加回数は個別に対応可能です
      ★妊婦さん、産休育休中、お引っ越しを控えてる方は月に複数回参加できるようご配慮いたします

       ++++++++++++++++++++++++++++

      尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
      返信先アドレスをお知らせ頂いております。
      この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

       ++++++++++++++++++++++++++++

      もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
      気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

    レッスンの予約

    基本②パンドミ、マヨコーン、お焼きあんぱん

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席2
  • お粉500gをコネコネし1斤半の大きなパンドミに挑戦してみましょう。
    これであなたもコネコネ名人になりますよ。
    口どけがよく、ふわふわのパンドミはお家の定番間違いナシの美味しさです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●パンドミ(1斤半1本)●お焼きあんぱん(3個)●マヨコーン(2個)
    お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます

    基本③「ココアメロンパン・ウインナーロール・テーブルロール」

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・ココアメロン 4個・ウインナーロール 4個・テーブルロール 4個(お作り頂いたパンは全てお持ち帰り用となります)
    詳しくはブログの「パン教室 開催日&予約」をご覧ください。
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本の後、生徒さんご自身が捏ね、成形、仕上げまで共同作業無しで実習を行います。

    黒みつきな粉・しそ海苔チーズ・塩ポテト

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 昔懐かしい「きな粉パン」を新しい形で紹介します。素朴な風味はそのまま残し見た目と食感にこだわったキュートな仕上がりです。epi-repiでしか味わえない3種をぜひ作ってみませんか。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●黒みつきな粉、4個
    ●塩ポテト、4個
    ●しそ海苔チーズ、2個

    基本②パンドミ、マヨコーン、お焼きあんぱん

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席2
  • お粉500gをコネコネし1斤半の大きなパンドミに挑戦してみましょう。
    これであなたもコネコネ名人になりますよ。
    口どけがよく、ふわふわのパンドミはお家の定番間違いナシの美味しさです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・パンドミ(1斤半1本)・お焼きあんぱん(3個)・マヨコーン(2個)
    お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます

    カフェモカ、オランジュレザン、ポークビーンズ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • ●コーヒーのほろ苦さとチョコの濃厚な甘さ、そしてナッツの香ばしさの絶妙ハーモニーの「カフェモカ」を作ります●発酵種を使った本格的なセミハードパン「オランジュレザン」ではクープにも挑戦して頂きます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●カフェモカ、4個(ちょっと大人なビター&スイートなパン)
    ●オランジュレザン、大1本(レーズンとオレンジのセミハードライ麦パン)
    ●ポークビーンズ、4個(トマトべーズで煮込んだの大豆のお惣菜パン)

    キャラメルシナモンナッツ、レーズンシュガー、ツナマヨチーズ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • キャラメルアイシングがたっぷりかかったシナモンロールはいかがですか?シナモンのコクと香りが広がり1度食べたら病みつき間違いなしです!定番のレーズンパンもレーズンの下処理の仕方もお教えいたします。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●キャラメルシナモンナッツ(4個)
    ●レーズンシュガーバタートップ (中型1個)
    ●ツナマヨチーズ(4個)

    基本④「ベーコンエピ、ガーリックフランス、ポテトフランス」

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • 難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・ベーコンエピ(2本)・ガーリックフランス(4個)・ポテトフランス(4個)
    お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます
    ★この日はお子様同伴可レッスンです。お子様連れ参加の方はもちろんですが、お子様とご一緒OKの大人だけの参加者様も大歓迎です。

    基本④「ベーコンエピ、ガーリックフランス、ポテトフランス」

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • 難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・ベーコンエピ(2本)・ガーリックフランス(4個)・ポテトフランス(4個)
    お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます

    基本①「焼きカレーパン、ベーコンロール、プチパン」

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 初めてさん大歓迎の基本レッスンです。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★詳細はブログの[パン教室 開催日&予約]でご確認ください

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    焼きカレーパン・4個
    ベーコンロール・4個
    プチパン・4個
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本をご覧頂いた後、全行程を共同作業なしで行います。
    焼き上がりを待つ間は焼き立てパンと飲み物でランチを楽しんで頂きます。

    クロックムッシュ、チョココア、ベーコンエッグ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • ●ベシャメルソース・ハム・チーズがたっぷりの「クロックムッシュ」はボリューム満点なトロウマお惣菜パンです●カスタードを包んだ「クッキークリーム」はクッキー生地をトッピングしてしっとり焼き上げます

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●クロックムッシュ:パウンド1本
    ●クッキークリーム:4個
    ●ベーコントマト:4個
    レッスン流れ:
    ●共同作業はありません。
    ●ご自身が作ったパンは全てお持ち帰り用になります。