手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

  • 手捏ねパン教室 epi-repi
  • 手捏ねパン教室 epi-repi
    • キッチンママ先生
    • 短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職、26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

      パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じり、ミキシングから販売までパンに関する全ての工程を経験。

      2005年から自宅で手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
    • epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けの手捏ねパン教室です
      油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューと独自手法で
      心と身体に優しいパンをご紹介しています

      ☆おひとり300~500gの粉を手捏ねし1つの生地から3種類のパンを作ります
      ★共同作業無し
      ☆基本メニューから順番に始めてもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
      ★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
      ☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
      ★3名以上(基本は4名)でお得なグループ割引あり(基本①③は除く)
      ☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
      ★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
      ☆レッスンへの参加は開催日7日前の時点で空席がある場合は、
      月に複数回ご受講することもできます。
      ★妊婦さん、産休育休中、お引っ越しを控えてる方は月に複数参加OKです。

       ++++++++++++++++++++++++++++

      尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
      返信先アドレスをお知らせ頂いております。
      この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

       ++++++++++++++++++++++++++++

      もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
      気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

    レッスンの予約

    アプリコットカスタード、金黒胡麻のFリング、枝豆チーズ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • ●パンやお菓子作りには欠かせないカスタード作りのデモも行います。甘酸っぱいアプリコットとカスタードのコンビ―ションは絶妙です●同じ生地から展開する金黒胡麻のFリングと枝豆チーズもオススメですよ

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●アプリコットカスタ―ド:4個
    ●金黒胡麻のFリング:4個
    ●枝豆チーズ:4個

    基本①「焼きカレーパン、ベーコンロール、プチパン」

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席2
  • 初めてさん大歓迎の基本レッスンです。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★詳細はブログの[パン教室 開催日&予約]でご確認ください

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●焼きカレーパン・4個
    ●ベーコンロール・4個
    ●プチパン・4個
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本をご覧頂いた後、全行程を共同作業なしで行います。
    焼き上がりを待つ間は焼き立てパンと飲み物でランチを楽しんで頂きます。

    抹茶あんロール・レーズンシュガーバタートップ・ベーコンエッグ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • ●まるで和菓子のような仕上がりのお抹茶あんロールを作ります。カット面を想像しながら組み立てる作業も楽しいですよ●同じ生地からレーズンシュガーバタートップ大1個とベーコンエッグ4個!今回も盛り沢山ですよ

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●お抹茶あんロール:パウンド1本
    ●レーズンシュガーバタートップ:大1個
    ●ベーコンエッグ:4個

    キャラメルシナモンナッツ・クリームパン・ポークビーンズ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • ●キャラメルアイシングがたっぷりかかったシナモンロールはいかがですか?シナモンのコクと香りが1度食べたら病みつき間違いなしです●クリームパンは目の前で講師がカスタード作りのデモを1から行います

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●キャラメルシナモンナッツ:4個
    ●ポークビーンズ:4個(トッピングのポークビーンズの作り方とレシピもお教えします)
    ●クリームパン:4個

    黒みつきな粉・ダッチブレッド・レーズンシュガーバタートップ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • ●昔懐かしいきな粉パンを新しい形で紹介します。素朴な風味はそのまま残し見た目と食感にこだわったキュートなオリジナルメニューをせひ楽しんでください。お子様同伴可レッスンですが大人だけの参加も大歓迎です!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●黒みつきな粉:4個
    ●ダッチブレッド:4個
    ●レーズンシュガーバタートップ:大1個

    基本④「ベーコンエピ、ガーリックフランス、ポテトフランス」

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・ベーコンエピ(2本)・ガーリックフランス(4個)・ポテトフランス(4個)
    お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます

    クロッカン(濃い抹茶クリーム)、枝豆チーズ、レーズンツオップ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • ●ザクザク食感のトッピングの下には濃厚な抹茶クリームがたっぷり♪お抹茶の香りとほろ苦さがしっかり味わえる大人のクリームパンです●枝豆チーズはお豆の食感とチーズの塩味が汗の季節を応援してくれます

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●クロッカン(濃い抹茶クリーム):4個
    ●レーズンツオップ:大1個(レーズンの下処理の仕方もお教えします)
    ●枝豆チーズ:4個

    基本③「ココアメロンパン・ウインナーロール・テーブルロール」

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ココアメロン 4個
    ●ウインナーロール 4個
    ●テーブルロール 4個(お作り頂いたパンは全てお持ち帰り用となります)
    詳しくはブログの「パン教室 開催日&予約」をご覧ください。
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本の後、生徒さんご自身が捏ね、成形、仕上げまで共同作業無しで実習を行います。

    ココナッツオレンジ・枝豆チーズ・マスタードウインナー

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • ●ココナッツオレンジは甘い香りにヒマワリのようなキュートな形に仕上げます●枝豆チーズは豆の食感とチーズの塩味が汗の季節にピッタリの夏の定番です●マスタードウインナーはボリュ満点な編み込み成形です

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ココナッツオレンジ:4個
    ●枝豆チーズ:4個
    ●マスタードウインナー:ロング2本