手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

  • 手捏ねパン教室 epi-repi
  • 手捏ねパン教室 epi-repi
    • キッチンママ先生
    • 短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職、26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

      パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じり、ミキシングから販売までパンに関する全ての工程を経験。

      2005年から自宅で手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
    • epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けの手捏ねパン教室です
      油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューと独自手法で
      心と身体に優しいパンをご紹介しています

      ☆おひとり300~500gの粉を手捏ねし1つの生地から3種類のパンを作ります
      ★共同作業無し
      ☆基本メニューから順番に始めてもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
      ★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
      ☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
      ★3名以上(基本は4名)でお得なグループ割引あり(基本①③は除く)
      ☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
      ★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
      ☆レッスンへの参加は開催日7日前の時点で空席がある場合は、
      月に複数回ご受講することもできます。
      ★妊婦さん、産休育休中、お引っ越しを控えてる方は月に複数参加OKです。

       ++++++++++++++++++++++++++++

      尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
      返信先アドレスをお知らせ頂いております。
      この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

       ++++++++++++++++++++++++++++

      もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
      気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

    レッスンの予約

    抹茶ホワイトベリー、じゃが明太、くるみパン(お子様同伴可)

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • ●緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます●手作り明太マヨバターが味の決め手のじゃが明太とくるみパンもオススメです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・抹茶ホワイトベリー パウンド1本
    ・じゃが明太 4個
    ・くるみぱん 4個
    ★この日はお子様同伴可レッスンです。お子様連れの参加様だけでなく大人だけの参加者様も大歓迎です。

    ひよこ豆のキーマカレー・塩ポテト・チョコマロン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • ●鶏ひき肉とひよこ豆を使ったスパイシーなキーマカレーをチーズの羽を付けて焼き上げます(キーマカレーのレシピと作り方もお教えします)●この他に人気の塩ポテトとチョコマロンも...盛りだくさんですよ。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ひよこ豆のキーマカレーパン 4個
    塩ポテト 4個
    チョコマロン ミニパウンド1本

    アプリコットカスタード、カフェモカ・ツナマヨチーズ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • ●パンやお菓子作りには欠かせないカスタード作りのデモも行います。甘酸っぱいアプリコットとカスタードのコンビ―ションは絶妙です●同じ生地から作るカフェモカとツナマヨチーズも簡単美味しい人気メニューです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●アプリコットカスタ―ド:4個
    ●カフェモカ:4個
    ●ツナマヨチーズ:4個

    ひよこ豆のキーマカレー・アマンドリング・あんフロマージュ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • ●鶏ひき肉とひよこ豆を使ったスパイシーなキーマカレーをチーズの羽を付けて焼き上げます。キーマカレーのレシピと作り方もお教えします●アマンドリングは大きく焼いて、あんフロマージュはネジネジ成形します。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ひよこ豆のキーマカレーパン 4個
    あんフロマージュ 4個
    アマンドリング 大1個

    キャラメルシナモンナッツ、枝豆チーズ、いちくる

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • ●キャラメルアイシングがたっぷりかかったシナモンロールはいかがですか。シナモンのコクと香りが広がり1度食べたら病みつき間違いなしです●無花果と胡桃たっぷりの「いちくる」は湯種製法でもっちりしっとり♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●キャラメルシナモンナッツ(4個)
    ●いちくる(大1個)
    ●枝豆チーズ(4個)

    チョココア・肉みそピザ・キャラメルノア

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • チョココアは濃厚d甘さ控えめなチョコクリームがたっぷり♪クリームはレンジだけで出来上がりますのでお家でもすぐに実践できます●肉みそピザは講師が冬に仕込んだ手作り味噌と京ネギの和風ピザです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●チョココア:4個
    ●肉みそピザ:中2枚、もしくは大1枚
    ●キャラメルノア:4個(くるみとキャラメルチョコ)
    詳しくはコチラ➡http://kitchenmama.blog.eonet.jp/default/9/