手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

  • 手捏ねパン教室 epi-repi
  • 手捏ねパン教室 epi-repi
    • キッチンママ先生
    • 短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

      パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

      次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
    • epi-repiは誰でも気軽に参加できる初心者向けの手捏ねパン教室です
      油脂や砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューと独自手法で
      心と身体に優しいパンをご紹介しています

      ☆おひとり300~500gの粉を手捏ねし1つの生地から3種類のパンを作ります
      ★共同作業なし・洗い物もなし
      ☆基本メニューから順番に始めてもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
      ★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
      ☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
      ★応用レッスンは3名以上でお得なグループ割引あり
      ☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
      ★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
      ☆レッスンへの参加は開催日7日前の時点で空席がある場合は、
      月に複数回ご受講することもできます。
      ★妊婦さん、産休育休中、お引っ越しを控えてる方は月に複数参加OK
      ☆ご受講12回で一旦卒業になりますが1年のお休み期間を終えれば再受講可能

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      尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
      返信先アドレスをお知らせ頂いております。
      この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

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      もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
      気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

    レッスンの予約

    抹茶くるみるく・厚焼きバターフォカッチャ・ダッチブレッド

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • ●少し固めに焼き上げた抹茶生地に濃厚な練乳みるくクリームを絞ります。絶品みるくクリームをたっぷりお召し上がりください●厚焼きバターフォカッチャはいかが?その柔らかさに誰もがきっと驚くと思います。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・抹茶くるみるく:4個
    ・ダッチブレッド(サラミとチーズ入り):4個
    ・コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ:15×16センチの角型1台分
    (フォカッチャは仕上げにローズマリーをトッピングしますが、苦手な方は省くこともできます)

    マーブルチョコブレッド・新玉ねぎチーズ包み焼き・グラハムプチ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • ●まるで生チョコのようなロールイン生地を巻き込むマーブルパンです。お家でも応用しやすく抹茶やコーヒーに変えればレシピは無限です●旬の新玉ねぎのチーズ包み焼きもオススメです<注>お子様同伴レッスン

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・マーブルチョコブレッド:パウンド型1本
    ・グラハムプチレーズン:4個
    ・新玉ねぎチーズ包み焼き:中型2個

    金黒胡麻のFリング・新玉ねぎチーズ包み焼き・求肥あんぱん

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • ★金黒胡麻のFリングを作りましょう。簡単な3つ折りとクルクルネジネジの組み合わせで可愛く仕上げます★旬の新玉ねぎたっぷりのチーズ包み焼きは焼き型いらずで簡単楽チン★求肥あんパンも超オススメですよ

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●金黒胡麻のFリング(4個)
    ●求肥あんぱん(4個)
    ●新玉ねぎチーズ包み焼き(中型2個)
    お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂けます。

    ベーグル専科レッスン(A)*手捏ねベーグルを作ろう

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●プレーンベーグル 2個
    ●クランベリーチョコ 3個
    ●ゴロゴロ野菜とスモークチーズ 3個
    8個全てお持ち帰り用になります
    レッスン流れ:
    手捏ね法の説明を聞いた後でそれぞれ手捏ねからスタートいたします。全てのパンが焼き上がったらベーグルサンドでゆっくりランチを楽しんで頂きます。今回は講師のお見本は成形デモから行います。

    紅茶ぼうしパン・クレセントロール・クロックムッシュ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • ●紅茶ぼうしパンのクッキー生地はアールグレ香るリッチな味わいです。実はパンの中にはお楽しみのフィリングも隠れてます●クロックムッシの味の決め手はベシャメルソース、とろけたチーズとソースに胸キュンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●紅茶ぼうしパン:4個
    ●クレセントロール:3個
    ●クロックムッシュ:パウンド1本

    基本③ココアメロンパン・ウインナーロール・テーブルロール

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ココアメロン 4個
    ●ウインナーロール 4個
    ●テーブルロール 4個(お作り頂いたパンは全てお持ち帰り用となります)
    詳しくはブログの「パン教室 開催日&予約」をご覧ください。
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本の後、生徒さんご自身が捏ね、成形、仕上げまで共同作業無しで実習を行います。

    いちごパン・コロッケパン・レーズンツォップ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • ●春限定いちごパンには果肉が残るいちごクリームをたっぷり。仕上げの甘酸っぱいグレイズは乙女心をくすぐります●コロッケパンは講師手作りのビーフコロッケ種をキュートな成形で仕上げます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●いちごパン・4個
    ●コロッケパン・4個(コロッケの作り方のお教えします)
    ●レーズンツォップ・三つ編み成形、中型1本
    ★ご自身で作ったパンは全てお持ち帰り頂けます