手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自製法で毎日食べたい優しいパン★豊富なオリジナルメニューの中からお好きなものをお選び頂けます

  • 手捏ねパン教室 epi-repi
  • 手捏ねパン教室 epi-repi
    • キッチンママ先生
    • 短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職、26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

      パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じり、ミキシングから販売までパンに関する全ての工程を経験。

      2005年から自宅で手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
    • epi-repiは独自の製法、オリジナルレシピ、手作りフィリングを使った
      誰でも気軽に参加できる初心者向けの手ごねパン教室です
      お砂糖やバターを控えたレシピで毎日食べたい優しいパンをご提案しています

      ☆おひとり300~500gの粉を手捏ねし1つの生地から3種類のパンを作ります
      ★共同作業無し
      ☆基本メニューから順番に始めてもOK!お好きなメニューを選んで単発参加もOK!
      ★レッスン後は焼きたてパンで楽しくランチタイム
      ☆爆安価格なのに お持ち帰りパンはいつもドッサリ~
      ★3名以上(基本は4名)でお得なグループ割引あり(基本①③は除く)
      ☆毎回講師の手捏ね見本があるので初めてさんも安心
      ★男性は女性同伴に限り参加OK、お子様同伴可レッスンもあり!
      ☆レッスンへの参加は「月に1回」としていますが開催日7日前の時点で
      お席に余裕がある場合は、月に複数回のお申込み(参加)も可能です。
      ★妊婦さん、産休育休中、お引っ越しを控えてる方は月に複数回参加できるようご配慮いたします

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      尚、お教室は自宅開催のため参加者様のお名前、ご住所、お電話、
      返信先アドレスをお知らせ頂いております。
      この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

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      もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
      気軽に(^^)お問い合わせくださいね。

    レッスンの予約

    基本①「焼きカレーパン、ベーコンロール、プチパン」

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席1
  • 初めてさん大歓迎の基本レッスンです。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★詳細はブログの[パン教室 開催日&予約]でご確認ください

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●焼きカレーパン・4個
    ●ベーコンロール・4個
    ●プチパン・4個
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本をご覧頂いた後、全行程を共同作業なしで行います。
    焼き上がりを待つ間は焼き立てパンと飲み物でランチを楽しんで頂きます。

    チョコマロン、クッキークリーム、クランベリーノア

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • ●難しそうな折込み成形も意外と簡単!マロンペーストとチョコでマーブルパンを作ります●タマゴをたっぷり使った生地を仕上げに絞りしっとりソフトなクッキークリームを焼き上げます。優しい甘さにうっとりですよ。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●チョコマロン ミニパウンド
    ●クッキークリームパン 4個
    ●クランベリーノア 大1個

    白桃アールグレイ・ダブルベリーナッツ・CHI-CHIKU

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • ●新メニューの「白桃アールグレイ」は茶葉香るアールグレイクリームに瑞々しい白桃を合わせたデザートパンです。ぜひ成形も楽しんでくださいね●ライ麦発酵種で仕込んだダブルベリーナッツはセミハードパンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●白桃アールグレイ:4個
    ●ダブルベリーナッツ:中2個
    ●CHI-CHIKU:4個
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本をご覧頂いた後、全行程を共同作業なしで行います。
    焼き上がりを待つ間は焼き立てパンと飲み物でランチを楽しんで頂きます。

    抹茶ホワイトベリー、求肥あんぱん、ツナマヨチーズ

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • ●緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てる一品です●トロトロの求肥を柔らかな生地で包み「求肥あんぱん」に仕上げます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・抹茶ホワイトベリー パウンド1本
    ・求肥あんぱん 4個
    ・ツナマヨチーズ 4個

    基本③「ココアメロンパン・ウインナーロール・テーブルロール」

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ココアメロン 4個
    ●ウインナーロール 4個
    ●テーブルロール 4個(お作り頂いたパンは全てお持ち帰り用となります)
    詳しくはブログの「パン教室 開催日&予約」をご覧ください。
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本の後、生徒さんご自身が捏ね、成形、仕上げまで共同作業無しで実習を行います。

    コロッケパン・カフェモカ・いちくる(無花果&くるみ)

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • ●オリジナル成形で仕上げる「コロッケパン」を作りましょう。もちろんコロッケの作り方もお教えしますよ●グラハム湯種の「いちくる」はクラストは香ばしくクラムはしっとり♪無花果と胡桃のハーモニーが楽しめます

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●コロッケパン 4個
    ●いちくる(無花果&くるみ) 大1個
    ●カフェモカ 4本

    ココナッツオレンジ・クロックムッシュ・くるみパン

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • ●甘い香が広がる「ココナッツオレンジ」を作りましょう。まるでヒマワリのような成形にきっとお子様も喜びますよ●トロうまベシャメルソースが決め手のクロックムッシュはパウンド型に入れて豪快に焼き上げます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    *ココナッツオレンジ 4個
    *くるみパン 4個
    *クロックムッシュ パウンド1本

    白桃アールグレイ・しそ海苔チーズ・マヨエッグ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • ●新メニューの「白桃アールグレイ」を作ります。茶葉香るアールグレイクリームに瑞々しい白桃を合わせたスイートなデザートパンに仕上げます●グラハ湯種で仕込んだ「しそ海苔チーズ」は香りと食感が決め手です

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ・白桃アールグレイ 4個
    ・しそ海苔チーズ 中2個
    ・マヨエッグ 4個
    レッスン流れ:
    講師の手捏ね見本をご覧頂いた後、全行程を共同作業なしで行います。
    焼き上がりを待つ間は焼き立てパンと飲み物でランチを楽しんで頂きます。

    クレセントロール、ひよこ豆のキーマカレー、あんフロマージュ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席3
  • ●グラハム&ライの発酵種を使い香り際立つ「クレセントロール」を作ります。カッコいいクレセント形(月形)に仕上がるコツをお伝えします●簡単で本格的な「ひよこ豆のキーマカレー」の作り方もお教えしますよ。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●クレセントロール 4個
    ●ひよこ豆のキーマカレーパン 4個
    ●あんフロマージュ 4個
    ★この日はお子さま同伴参加可能レッスン日です。
    お子様連れの方はもちろんですが、大人だけの参加者さんも大歓迎ですよ。