料理教室検索サイト「クスパ」

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

独自の手捏ね法と油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

  • パン教室 epi-repi
  • パン教室 epi-repi
  • キッチンママ

    • キッチンママ先生
    • 短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

      パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

      次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。
    • ★現在 定員を減らして開催しています
      ☆メニューは150種以上
      ★応用とバターロール専科は機械捏ね
      ☆基本とベーグル専科は手捏ね
      ★無料のオリジナル手捏ね動画付き
      ☆1レッスンでパン3種類
      ★共同作業なし・洗い物のお手伝いなし
      ☆単発参加OK
      ★焼き立てパンのランチ付き
      ☆お持ち帰りパンはいつもドッサリ
      ★男性は女性同伴に限り参加OK
      ☆お子様同伴可と明記されたレッスンはお子様連れ様もご参加頂けます

      ~✿~✿~✿~✿~

      お教室は自宅開催のため 参加者様のお名前ご住所・ご住所・お電話・返信先アドレスをお知らせ頂いております。
      この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

      もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
      気軽に(^^)お問い合わせくださいね

      ~✿~✿~✿~✿~

      【禁止事項】
      ☑手捏ね法・成形手順・レシピ・レッスン動画のSNS投稿
      ☑レシピのコピー・譲渡・転載・商業目的での使用
      ☑手捏ね動画のコピー・譲渡・転載・商用利用
      ☑同業者様(教室主催者様・教室開校予定の方)の参加はご遠慮頂いております

    レッスンの予約

    3月応用>ノアレザン・ごぼうサラダパン・ブレッサンヌ

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)

    【ごぼうサラダパン】歯ごたえ満点!食べ応えも満点! 全粒粉入りの素朴な生地に、ごぼうサラダをたっぷり包み込み、噛めば噛むほど素材の味が広がるお惣菜パンに仕立てました。新ごぼうを使った和風仕立てのごぼうサラダの作り方もお伝え致しますよ。

    【ブレッサンヌ】バター、玉子、砂糖をたっぷり使った高加水ブリオッシュ生地にグラニュー糖とバターを乗せて焼き上げるフランス リヨン地方の菓子パンです。バターと玉子のリッチな香りと、どこか懐かしさを感じる魅力的な甘さをご堪能ください。ランチタイムには糖度を抑え短時間で炊き上げたフレッシュいちごジャムを添えてお召し上がり頂きます。


    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★グループ申し込みの場合は4名様までOK
    ★2名様のプライベートレッスンも可
    ★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
    ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
    ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
    ★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮ください

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ノアレザン:2本
    ●ごぼうサラダパン:4個
    ●ブレッサンヌ:3個
    持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
    保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。

    kids&親子パン教室*肉球パン・トリプルチョコロール

    定員2(親子2組・お子様の合計は3名まで)

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 「昨年夏に開催したkidsレッスンの振り替えです」

    今年も みんなの「できた!」を応援するよ~(*^-^*)
    時にはじっくり待ち、時にはそっと手を添え、ゆっくり進めて行きます。

    はじめてちゃんも、はずかしがりやさんも、だいじょうぶよ。
    いっしょにコネコネして、おいしいパンを たくさんつくろうね。

    ✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿

    【肉球パン:手捏ね】
    ぷくぷく肉球の中には大好きなチーズとソーセージ。
    生地捏ね(手捏ね)から成形まで 全ての工程を子ども達が担当します。
    kidsでの手捏ねは4年ぶり、今年は講師も子ども達と一緒に捏ねますので初めての親子さんもご安心ください(子ども達は軽く吸水させた状態から手捏ねを開始します)

    【トリプルチョコロール:機械捏ね】
    kidsレッスンでもお味の妥協はしません。
    フィリングには3種類のチョコレートを使い贅沢リッチなお味に。
    生地は機械捏ねでご用意します。
    子ども達には成形を楽しんで頂きます。


    ✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿

    ★対象は3歳~高校生までのお子様と保護者様
    ☆共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★レッスン時間は長めに設定しています。
    時間はお子様の年齢や習熟度によって変わります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ✿肉球パン:3個
    ✿トリプルチョコロール:3個
    持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください
    衛生管理はご自身の責任でお願い致します。
    ✿ランチ時には冷たいドリンクをご用意致します
    <ランチ>
    ・ピザパン
    ・トリプルチョコロール
    レッスン流れ:
    ・講師と一緒に肉球パンのコネコネからスタート!
    (時間に遅れないように来てね)
    ・2種類のパンを作り終えたら、楽しくランチタイム♪
      みんなで「いただきま~す(^o^)丿」
    ・パンが焼き上がったら、ママにいっぱいお写真撮ってもらおうね。
    ・最後にご挨拶をしてレッスン終了になります。
    ・持参した袋や箱にお子様が作ったパンを入れてお持ち帰り下さい。

    4月応用>いちごメロンパン・ガリバタチーズメルト・ポテトホワイト

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 満席
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 満席
  • 満席
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 【いちごメロンパン】
    優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
    キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

    【ガリバタチーズメルト】
    お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
    食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

    【ポテトホワイト】
    マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
    生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
    焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
    メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    ✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★グループ申し込みの場合は4名様までOK
    ★2名様のプライベートレッスンも可
    ★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
    ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
    ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
    ★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●いちごメロンパン:4個
    ●ガリバタチーズメルト:3個
    ●ポテトホワイト:4個
    持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
    保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。