天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -
(千葉県柏市)
パン作り初心者の方でも、天然酵母のパンの作り方をわかりやすく学べる料理教室です。
教室の
情報を見る
⇒
スクリエ先生
大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。
ホシノ種を使った天然酵母のパンを作ります。教室で手ごねした生地を持ち帰り、自宅で復習できます!家でも作りやすいようにシンプルな成形を心がけています。
小さなお子さん連れ可能のレッスンもありますので一緒にどうぞ。もちろん、おひとりでの参加も大歓迎です!
ちょっと珍しい保存食を作るクラスも開催しています。添加物を入れずに味噌、梅干し、おせち、ジャムなどなど、自分で作るとおいしさは格別!作ってみたいけれどやり方がわからない、ひとりだと億劫な方ぜひ一緒に作りましょう!
アイシングクッキー、飾りパンなども講座開催中。親子パン教室、出張レッスン対応可能です。
現在、予約可能なレッスンは存在しません