Home Baking School Petit Tiara(佐賀県鳥栖市)

お子様連れの方でも気軽に通えるアットホームな本格手作りパンとお菓子の教室&おうちCafe風ランチ

  • Home Baking School Petit Tiara
  • Home Baking School Petit Tiara
  • 手島三紀恵

    • 手島三紀恵先生
    • パン作り歴16年。
      2004年 JHBS(ジャパンホームベイキングスクール)講師資格取得
      2009年に佐賀県鳥栖市にある自宅キッチンにて少人数制(3~6人)の教室を開講。
      2011年にJHBS準師範資格取得
      2016年JSAアイシングクッキー認定講師資格取得
    • パンが大好き!おいしいパンを作ってみたい!おいしいパンを食べたい!
      大切な人や家族へ愛情のこもった無添加パンを食べさせたい!
      パン作りが初めてな方から講師資格取得ご希望の方まで大歓迎です。
      ふわふわプニプニの生地、オーブンの中で徐々に膨らんでいくパン・・・
      焼きたて熱々のパンと手作りスイーツを楽しいおしゃべりと共に試食します。
      お持帰りのパンもありますヨ♪
      3名~6名の少人数で、アットホームな雰囲気でのレッスン!
      試食タイムは月替りのテーブルアレンジで、おうちCafe風☆
      おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせくださネ。
      (自宅教室の為参加者は女性限定です)

    レッスンの予約

    1DayLesson☆甘夏のロールケーキ

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席5
  • 残席6
  • 残席6
  • 講師によるデモンストレーションの後、
    甘夏のロールケーキをお一人一台ずつ作成。

    レッスン内容:
    お菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ++メニュー++
    ・甘夏のロールケーキ

    基本的な薄焼きジェノワーズ生地作りのレッスンです。
    ふんわり膨らむ生地作りのポイント、巻き方、生クリームの立ち加減など、
    ベーシックなロールケーキの作り方のレッスンになります。
    クリームはさわやかにヨーグルトクリームにしています。
    講師によるデモンストレーションの後、お一人一台ずつ作成して頂き、
    講師作成のケーキをご試食頂きます。
    試食時、コーヒー付
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、みなさんで講師作成のケーキを楽しいおしゃべりと共に試食します。
    後片付けをして終了となります。

    1DayLesson☆塩バターロール&ショコラオランジェ

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • パン2種類を作ります。
    ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ++メニュー++
    ・しおバターロール(和風な塩バターロール)
    ・ショコラ・オランジェ(ショコラ生地にオレンジとチョコがたっぷり)
    ・コーヒームース(ふわふわほろ苦ムース)
    試食時、サラダ・コーヒー付
    試食後残ったパンはお持ち帰りいただけます♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、みなさんで焼きたてのパンを楽しいおしゃべりと共に試食します。
    後片付けをして終了となります。

    講師試験受験者補講レッスン

    定員4名

    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • JHBS講師試験科目の山型食パンとあんパンの補講レッスン

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    山型食パンとあんパンの技術補講・講師試験の説明など

    1DayLesson☆たこ焼きパン&ツイストかぼちゃ

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • パン2種類を作ります。
    ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ++メニュー++
    ・たこ焼きパン(パンなのに、たこ焼き⁈)
    ・ツイストかぼちゃ(かぼちゃと白あんをツイストに)
    ・炭酸ゼリー(シュワっとする不思議ゼリー)
    試食時、サラダ・コーヒー付
    試食後残ったパンはお持ち帰りいただけます♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、みなさんで焼きたてのパンを楽しいおしゃべりと共に試食します。
    後片付けをして終了となります。

    1DayLesson☆カフェ&グレインブレッド

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席5
  • 残席3
  • パン2種類を作ります。
    ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ++メニュー++
    ・café カフェ (コーヒー風味のしっとりリングパン)
    ・グレインブレッド(5種類の雑穀をブレンド)
    ・抹茶のパウンドケーキ(抹茶生地にかのこ入り)
    試食時、サラダ・コーヒー付
    試食後残ったパンはお持ち帰りいただけます♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、みなさんで焼きたてのパンを楽しいおしゃべりと共に試食します。
    後片付けをして終了となります。

    1DayLesson☆メニュー決まり次第発表します!

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • パン2種類を作ります。
    ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ++メニュー++



    試食時、サラダ・コーヒー付
    試食後残ったパンはお持ち帰りいただけます♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、みなさんで焼きたてのパンを楽しいおしゃべりと共に試食します。
    後片付けをして終了となります。

    1DayLesson☆小麦胚芽ブレッド&ゴマブレット

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • パン2種類を作ります。
    ベンチタイム・発酵時間中に簡単なお菓子を作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ++メニュー++
    ・小麦胚芽ブレッド(小麦胚芽の香ばしさがアクセント)
    ・ゴマブレッド(生地の中にも外にもごまがたっぷり!サンドイッチによく合います)
    ・モンクール(ハートのガトーショコラ)
    試食時、サラダ・コーヒー付
    試食後残ったパンはお持ち帰りいただけます♪
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
    レッスン後、みなさんで焼きたてのパンを楽しいおしゃべりと共に試食します。
    後片付けをして終了となります。