手作りマヨネーズのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 手作りマヨネーズ

クスパ レシピ

手作りマヨネーズ 宮坂 みのり先生

印刷する

油と卵黄、酢、塩だけで作れます。化学調味料不使用。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5~10分

太白胡麻油
80cc
卵黄
1個分
小さじ1
小さじ1/2

作り方

【1】

卵黄に少しずつ油をまぜる。(途中、酢も少しずつ加えて混ぜる。)

【2】

塩を加えて味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

卵黄と油をいっぺんに混ぜると分離します。少しずつ加えて混ざり切ったら次の油を加えて混ぜるを繰り返す。レシピに記載している太白胡麻油は無臭のもの。酢は醸造酢。塩は精製塩ではないものを使う。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催中。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』