照り焼き液の応用「かじきの照り焼き」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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照り焼き液の応用「かじきの照り焼き」 宮坂 みのり先生

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作り置きした照り焼き液を使って「カジキの照り焼き」を作るレシピです。(照り焼き液は別記)
照り焼き液は、多様な料理に応用できるので多めに作って作り置きしておくと便利です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(漬け込み時間除く)

カジキの切り身
2切れ
照り焼き液
40cc

作り方

【1】

照り焼き液=みりん120cc、醤油60cc、料理酒40ccを混ぜて作り置きしておく。

【2】

カジキを照り焼き液40ccに漬け込む(一時間程。写真は袋を使用して漬け込んでいます))

【3】

魚焼き機で焼く。(写真は魚焼き機の網にアルミホイルを敷いています)8割ほど焼けたら、つけ汁を2~3回塗って焼き上げる。

★調理のコツ・ポイント★

8割ほど火が通ったら、焦げない様に様子を見ながら照り焼き液を塗って焼き上げていきます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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