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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > 照り焼き液の応用「かじきの照り焼き」
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作り置きした照り焼き液を使って「カジキの照り焼き」を作るレシピです。(照り焼き液は別記) 照り焼き液は、多様な料理に応用できるので多めに作って作り置きしておくと便利です。
【1】
照り焼き液=みりん120cc、醤油60cc、料理酒40ccを混ぜて作り置きしておく。
【2】
カジキを照り焼き液40ccに漬け込む(一時間程。写真は袋を使用して漬け込んでいます))
【3】
魚焼き機で焼く。(写真は魚焼き機の網にアルミホイルを敷いています)8割ほど焼けたら、つけ汁を2~3回塗って焼き上げる。
8割ほど火が通ったら、焦げない様に様子を見ながら照り焼き液を塗って焼き上げていきます。
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