感動の便利食材!蕪のエスニックサラダのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 感動の便利食材!蕪のエスニックサラダ

クスパ レシピ

感動の便利食材!蕪のエスニックサラダ 髙橋 眞季先生

印刷する

細切りした蕪の食感が何とも美味しいサラダ。
味付けはナンプラーを使ったエスニックです。
感動の便利食材とは「クラッシュピーナッツ」
一気にエスニック感が上げります!
気温が上がってきて恋しくなるエスニック料理。
旬が終わる蕪で楽しみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

1個(100g)
きゅうり 
1本(100g)
パプリカ(赤) 
1/2個(40g)
レモン
1/2個
ナンプラ
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々
パクチー
適量
クラッシュピーナッツ
適量

作り方

【1】

蕪ときゅうり、パプリカは細切りにする。

【2】

水にさらした後、塩を振りよく混ぜ合わせる。

【3】

水気を絞りボウルに入れたら、レモンをを絞り、調味料を加えてよく和える。

【4】

皿に盛りつけて、パクチーとクラッシュピーナッツをトッピングしたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

野菜の水気はしっかりと絞ります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


ページのトップへ戻る