フーガスのレシピ、作り方(斎藤あさみ)

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クスパ レシピ

フーガス 斎藤あさみ先生

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こねはたったの5分!
パリッと食感が最高。
ベンチタイムなどのムダを省いた
簡単レシピです。

<材料>  分量:1枚分   調理時間:1時間40分

★強力粉
150g
★砂糖
3g
★塩
2g
★イースト
2g
97g
コーン
20g
チーズ
20g
オリーブオイル
適宜

作り方

【1】

★の材料をボウルに入れ混ぜる。仕込み水を入れ混ぜる。
粉気がなくなれば台に出してこねる。

【2】

つるんとすればOK!丸めてボウルに入れ1次発酵(30℃45分~)
2倍になるまで。

【3】

ボウルをひっくり返し生地を台に出す。そのままめん棒で生地をのばす。
(約30×25㎝)半分のところに具材をのせる。

【4】

生地を半分折りたたむ。
クッキングシートに移す。
もう一度めん棒をかける(生地と中の具が密着する)


【5】

スケッパーで切り込みをいれ手で広げ形を整える。

【6】

二次発酵35℃20~30分
少しふっくらします。

【7】

オリーブオイルを刷毛か手でまんべんなく塗る。
焼成 220℃14分

★調理のコツ・ポイント★

生地がベタつくときは、打ち粉をして成形して下さい。
中の具材は、オリーブ、ドライトマト、チーズチョコとクルミ…お家にあるものでアレンジしてくださいね☆

レシピ制作者

斎藤あさみ

斎藤あさみ:パン教室 ぱんのわ pan_no_wa(愛知県 名古屋市南区 芝町)

■先生のプロフィール

2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。 ライセンス取得後。ホームメイドクッキング…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 7月 7日(水)   こねない本格ピザ&ハイジの白パン


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