材料も味付けも2つだけ★【レシピ】テバニラのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 材料も味付けも2つだけ★【レシピ】テバニラ

クスパ レシピ

材料も味付けも2つだけ★【レシピ】テバニラ 髙橋 眞季先生

印刷する

1

食材は手羽先とにらのだけ!
味付けも「タカラ本みりん」とオイスターの、2つだけの簡単レシピ。
ビニールの中でモミモミしたら焼くだけの絶品おつまみです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏手羽先
8本
ニラ
1/2束(60g)
生姜(すりおろし)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
薄力粉
適量
ごま油
大さじ1
タカラ本みりん
大さじ2
タカラ料理のための清酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
タカラ料理のための清酒(漬込み調味料)
大さじ2
醬油(漬込み調味料)
大さじ2

作り方

【1】

ビニール袋に手羽先と漬込み用調味料を入れたら軽く揉み、10分程度漬け込む。

【2】

ニラを細かく切る。

【3】

タカラ本みりんと、オイスターソースは混ぜ合わせておく。

【4】

1.の水気を切り、薄力粉をまぶす。


【5】

フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、生姜、にんにくを加え、香りが出たら中火にし、手羽先を並べて焼く。

【6】

焦げ目がついたらひっくり返し、タカラ「料理のための清酒」を加えて、蓋をして弱火で6分程度蒸し焼きにする。

【7】

中火に戻し、にらと3.を加えて、絡むように炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

みりんとオイスターソースだけで味が決まる簡単レシピです。
漬け込みから薄力粉のまぶしまではビニール袋の中で済ませるので、洗い物を減らせます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


ページのトップへ戻る