100円漬物★野菜とメンマのレモスコ漬けのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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100円漬物★野菜とメンマのレモスコ漬け 髙橋 眞季先生

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ダイソーで見つけたレモスコ味の漬物の素。
これは試さないと!と、さっそく購入♪
選んだ野菜は、きゅうりとパプリカ、それにメンマ!
メンマの漬物(笑)
これがなんと大正解!
レモンの風味と辛さが美味しい漬物になりました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(漬け時間は除く)

きゅうり
1本(80g)
パプリカ(赤) 
60g
メンマ(水煮)
60g
すぐ漬けレモスコ味
2袋

作り方

【1】

きゅうりは1㎝程度の斜め切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝程度の幅に切る。

【2】

メンマは一度茹でこぼし、水に取った後、水分をよく切る。

【3】

ビニール袋にきゅうり、赤パプリカ。メンマを入れて「すぐ漬けレモスコ味」を二袋加える。

【4】

手でよく揉み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で冷やすときは空気を抜きます。
1~2時間で食べごろです。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月22日(木)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


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