揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼きのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き

クスパ レシピ

揉んで焼くだけ!鶏肉と蓮根のオーブン焼き 髙橋 眞季先生

印刷する

オーブンでお肉も野菜も一緒に焼き上げる、メインの一皿。
ボウルに材料と調味料を入れて、揉んで焼くだけの簡単なレシピです。
オーブンで焼き上げる鶏肉はふっくらジューシー♪
優しいカレーの香りに食欲が刺激され、ぺろりと食べれちゃいますヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

鶏もも肉
2枚(450g)
蓮根
200g
玉ねぎ
1個(150g)
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/4
GABANホワイトペパー
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

【1】

鶏もも肉は、1枚を4等分に切る。

【2】

蓮根は皮を剥き、2㎝程度の幅に切ったら水にさらし灰汁を抜く。

【3】

玉ねぎはくし切りにする。

【4】

ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。


【5】

鶏もも肉、水気を切った蓮根、玉ねぎを加えて、よく混ぜ合わせる。

【6】

オーブン用鉄板にオーブンシートを2重に敷き、5.を重ならないように並べる。

【7】

180℃に予熱したオーブンで、30分焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

具材は手で揉み込むように混ぜると味が良く染みます。
焼き時間は、使用するオーブンにより調整してください。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月22日(木)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで作れる♪パスタ特集』