10分あれば作れちゃう!ごま油香る♡ふき味噌のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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10分あれば作れちゃう!ごま油香る♡ふき味噌 髙橋 眞季先生

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福島クッキングアンバサダーで、たくさん頂いた福島県産ふきのとう。
春の気配に喜びながら、さっそく「ふき味噌」にしました。
私の好みは、甘くてごま油が効いたもの。
10分あれば作れちゃう簡単レシピです。
ご飯が何杯でもイケる美味しさですよヨ!

<材料>  分量:5人以上   調理時間:10分

福島県産ふきのとう
100g
味噌
90g
50㏄
砂糖
大さじ2と1/2
ごま油 
大さじ1
ごま油(仕上げ用) 
ひとまわし

作り方

【1】

ふきのとうは軸の茶色い部分を落とし、よく洗ったら、フードプロセッサーで細かく刻む。

【2】

フライパンにごま油を入れて中火にかけて、ふきのとうを炒める。

【3】

酒と砂糖を加える。

【4】

混ざったら味噌を加えて、練るように混ぜ炒める。


【5】

ごま油をひと回し加えて、全体が混ざったら完成。

★調理のコツ・ポイント★

ふきのとうをフードプロセッサーにかけたら、すぐに炒めます。
温かいご飯のお供に最高です。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月12日(月)   「作り置き料理」 マンツーマンレッスン


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