スパイスをちょい足し♪ゲソのブラックペパー天ぷらのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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スパイスをちょい足し♪ゲソのブラックペパー天ぷら 髙橋 眞季先生

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てんぷら粉にブラックペパーをちょい足し!
スパイスが加わり、冷めても美味しく仕上がります♪
今回は大好物のイカゲソで作りましたが、他の食材でも絶対に美味しい♪
お酒のおつまみから、お弁当まで、幅広く使えるレシピですヨ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

イカ(ゲソやエンペラ部分)
200g
てんぷら粉
60g
90㏄
GABANブラックペパー
GABANブラックペパー
揚げ油
適量

作り方

【1】

イカは食べやすいい大きさに切り、水気を拭いておく。

【2】

ボウルにてんぷら粉とGABANブラックペパーを入れて、水で溶く。

【3】

イカに片栗粉をまぶす。

【4】

イカをてんぷら粉にくぐらせて、170度の油であげる。


★調理のコツ・ポイント★

イカの水分は十分に拭いてください。
片栗粉をまぶすことにより、油跳ねが少なくなります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月12日(月)   「作り置き料理」 マンツーマンレッスン


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