旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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旬の大根をご馳走に!大根のステーキ バジルマヨソ 髙橋 眞季先生

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サラダにおでん、味噌汁の具材など、活躍の場が広い大根。
今が旬の大根をメイン料理に仕立てました!
ソースも作ってフレンチ風に♪
マヨネーズと「GABANバジル」を使った混ぜるだけ簡単ソース。
罪悪感ナシに頂けるステーキですヨ★

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

大根
6㎝(300g)
バター
10g
大さじ1
ひとつまみ
GABANホワイトペパー
少々
GABANバジル(ソース)
小さじ1
マヨネーズ(ソース)
大さじ3
牛乳(ソース)
小さじ1
ガーリックパウダー(ソース)
少々
トマト(飾り)
適量
ハーブ(飾り)
適量

作り方

【1】

大根は皮を剥いて3㎝程度の幅に切り、「井」の字に隠し包丁を入れる。

【2】

耐熱皿に入れて電子レンジにかける。
(600W 4分)

【3】

ソース調味料はボウルで混ぜておく。

【4】

フライパンを中火にかけて、バターを入れて、水分を拭き取った大根を焼く。


【5】

大根の両面に焦げ目がついたら調味料を入れる。

【6】

大根を皿に盛りつけて、ソース、トマト、ハーブと盛りつけたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

大根を電子レンジにかけてから焼くので時短になります。
細い大根より、太めの大根のほうがステーキらしく仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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