混ぜるだけのつけダレ3種★【レシピ】根菜鍋のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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混ぜるだけのつけダレ3種★【レシピ】根菜鍋 髙橋 眞季先生

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冷蔵庫の整理に持ってこいの根菜鍋♪
根菜たちの皮を剥かずにストウブ鍋にどんどん入れます。
一気に蒸しあげて、ほっくりと仕上げますヨ!
タレは混ぜるだけのレシピで3種類用意。
味変で永遠に食べれちゃう危険な鍋です(笑)

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

里芋
3個
人参
1本
2個
じゃがいも
2個
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
大さじ2
豆板醤(豆板醤だれ)
小さじ1/2
砂糖(豆板醤だれ)
小さじ1/2
ごま油(豆板醤だれ)
小さじ1
味噌(柚子味噌だれ)
小さじ1
砂糖(柚子味噌だれ)
小さじ1/2
柚子(しぼり汁)(柚子味噌だれ)
小さじ2
マヨネーズ(柚子胡椒マヨだれ)
大さじ2
柚子胡椒(柚子胡椒マヨだれ)
小さじ1/2
酒(柚子胡椒マヨだれ)
小さじ1/2

作り方

【1】

根菜は大きなものは半分に切る。

【2】

鍋にオリーブ油を塗り、根菜を並べる。

【3】

塩を振り、水を加えたら蓋をして根菜に火が通るまで蒸す。

【4】

たれは各材料を混ぜ合わせて完成。


★調理のコツ・ポイント★

皮は剥かずに丸ごと蒸します。
根菜はお好みのもので、ぜひ試してみて下さい。
使用する鍋や、根菜の大きさで蒸し上がり時間は異なります。
串などで刺し、確認します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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