朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵ののレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵の 髙橋 眞季先生

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豊富なほうれん草に卵。
朝食に頂けば1日元気に過ごせそうです。
ほうれん草にコリアンダーをちょい足して炒めたら、オムレツも同じフライパンで作ります。
忙しい朝でも簡単に作れるサンドイッチです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

コッペパン
2個
ほうれん草
2株(90g)
2個
牛乳
大さじ1
バター
5g
バター(オムレツ用)
5g
GABANコリアンダー
小さじ1/5程度
ひとつまみ
塩(オムレツ用)
ひとつまみ
マヨネーズ 
適量

作り方

【1】

ほうれん草は根を落とし、3㎝程度のざく切りにする。

【2】

ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、溶いておく。

【3】

コッペパンは縦半分に切り込みを入れて、軽くトーストする。

【4】

フライパンにバター、ほうれん草、塩、GABANコリアンダーを入れて炒める。


【5】

ほうれん草が炒めったら取り出し、同じフライパンにバターを入れる。

【6】

卵を流し入れて、半熟になったら半分に分けてオムレツを二つ作る。

【7】

マヨネーズを塗ったコッペパンにほうれん草とオムレツを挟んで完成。

★調理のコツ・ポイント★

パンは食パンや、マフィン等でも美味しいです。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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