食パンアレンジ~柿とチーズ~のレシピ、作り方(Yoko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 食パンアレンジ~柿とチーズ~

クスパ レシピ

食パンアレンジ~柿とチーズ~ Yoko先生

印刷する

食パンアレンジ。柿とチーズを挟んだサンドです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

食パン
2枚
春菊
適量
クリームチーズ
40g前後
くるみ
10g
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
適量
ゴーだチーズ
8g
お好きなハーブ
適量
生ハム
2枚前後

作り方

【1】

クリームシーズをほぐし、オリーブオイル、ブラックペッパー、ハーブ、を加えよく混ぜる。

【2】

ローストクルミとゴーダチーズは5ミニ角に砕き1と混ぜる。

【3】

食パンに春菊をのせる。もう一枚にはクリームチーズディップをぬり、生ハムをのせ、柿を並べる。

【4】

パンとパンをサンドしラップに包み真ん中でカットする。


★調理のコツ・ポイント★

お好みでクリームチーズをブルーチーズに代えてみてください。

レシピ制作者

Yoko

Yoko:Luana kitchen(埼玉県 三郷市)

■先生のプロフィール

大手料理教室の店舗統括責任者の経験を経て、自宅や施設をお借りして手ごねパン・お菓子教室を開講しています。ブ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 2月 5日(金)   cotta運営おうちパン講座「ミルクスティック」レッスン


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
パン > 食パン