カレーうどんのうどん抜き★ネギと豚バラのカレー餡のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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カレーうどんのうどん抜き★ネギと豚バラのカレー餡 髙橋 眞季先生

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大好きなカレーうどん。
食べたいけれど、糖質とカロリーが怖い(笑)
「うどんを抜いたら罪悪感が減るかも」と、思いついたこのレシピ。
これが、まぁ私のカレーうどん欲を満たしてくれて!
お蕎麦屋さんやうどん屋さんのあの味の再現レシピですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

福島県産 ネギ
1本(120g)
豚バラ肉
120g
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ
カレー粉
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
80㏄
片栗粉
小さじ1/2

作り方

【1】

福島県産ネギは斜め切りにする。

【2】

豚バラ肉は適当な大きさに切る。

【3】

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら豚バラ肉を重ならないようにを入れて焼く。

【4】

表面に焦げ目がついたらひっくり返し、余分な脂をペーペータオルでふき取る。


【5】

ネギと塩を加え、しんなりとしてきたら、カレー粉を加えて炒める。

【6】

めんつゆと水を加えて、全体が馴染んだら水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉を加えたら香りが出るまでしっかりと炒めます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

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